الأردن يشارك في أعمال الدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب بالكويت غدا

الأردن يشارك في أعمال الدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب بالكويت غدا
أخبار البلد -  
يترأس وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، وفدا أردنيا يضم الأمين العام لوزارة الاتصال الحكومي، الدكتور زيد النوايسة للمشاركة في أعمال الدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، التي تنطلق في الكويت يوم غدٍ الأربعاء.

وبدأت اليوم الثلاثاء الاجتماعات التحضيرية للدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، حيث مثل الأردن في اجتماع اللجنة الدائمة للإعلام العربي في دورتها العادية رقم (104)، المستشار الإعلامي في مندوبية المملكة الدائمة لدى جامعة الدول العربية، الدكتور علاء الزيود.

واستعرض الزيود رؤية الأردن، من خلال وزارة الاتصال الحكومي، حيال البنود المدرجة على جدول أعمال الدورة، والتي من شأنها تعزيز التعاون والتنسيق الإعلامي العربي المشترك.

وأشار إلى أن الأردن قدم مبادرات نوعية في مختلف مجالات الإعلام والاتصال التي تعنى بها جامعة الدول العربية، لا سيما في مجالي التربية الإعلامية والمعلوماتية، حيث تمثل التجربة الأردنية نموذجا متقدما على مستوى الوطن العربي، وقد مثل إسهام الأردن في هذا المجال أساسا لوضع الاستراتيجية العربية للتربية الإعلامية والمعلوماتية، وخطتها التنفيذية المعتمدة من مجلس وزراء الإعلام العرب.

وأضاف أن الأردن يقود الجهد العربي لإعداد استراتيجية عربية موحدة للتعامل مع شركات الإعلام الدولية، إلى جانب مساهماته في مختلف القضايا والملفات الإعلامية التي تخدم القضايا العربية، وفي مقدمتها دعم القضية الفلسطينية إعلاميا.

وأكد الدكتور الزيود أن المملكة، من خلال وزارة الاتصال الحكومي، تضع خبراتها وإمكاناتها الإعلامية في خدمة العمل الإعلامي العربي المشترك، بما يسهم في تعزيز التعاون والتنسيق الإعلامي العربي، ويخدم قضايا الأمة العربية وهويتها وثقافتها.

وناقش الاجتماع عددا من القضايا الإعلامية، تضمنت الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية، وخطة التحرك الإعلامي العربي في الخارج، واللجنة العربية للإعلام الإلكتروني، ودور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة (2030).

وبحثت اللجنة الدائمة للإعلام العربي في اجتماعها بنودا تخص الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية، والتربية الإعلامية والمعلوماتية، وجائزة التميز الإعلامي العربي، وموضوعات متصلة بدور الإعلام في التعاطي مع قضايا البيئة، والارتقاء بالشخصية العربية وثقافتها، وتوظيف الذكاء الاصطناعي في الإعلام العربي.
شريط الأخبار انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا