بدء العمل في طوارئ مستشفى الأميرة بسمة الجديد بإربد

بدء العمل في طوارئ مستشفى الأميرة بسمة الجديد بإربد
أخبار البلد -  

أعلن مدير مستشفى الأميرة بسمة التعليمي، الدكتور إبراهيم شهابات، عن انطلاق العمل رسمياً في قسم الطوارئ بالمبنى الجديد واستقبال المراجعين بدءاً من اليوم.

وأكد شهابات أن هذا الصرح الطبي الجديد يأتي كبديل عصري للمبنى القديم الذي أُنشئ عام 1959، ليلبي التطلعات المتزايدة في الرعاية الصحية بمحافظة إربد.

​وأوضح الدكتور شهابات أن القسم الجديد يشكل "نقلة نوعية" غير مسبوقة في القطاع الصحي لشمال المملكة، حيث تم تزويده بأحدث المعدات الطبية العالمية، إلى جانب إدخال تقنيات الذكاء الاصطناعي في المنظومة العلاجية، مما يسهم في تسريع عملية التشخيص ورفع كفاءة التدخل الطبي الطارئ.

​وفيما يخص الطاقة الاستيعابية، أشار مدير المستشفى إلى أن قسم الطوارئ يضم 53 سريراً مجهزاً بالكامل، تتوزع بين 20 سريراً لقسم الباطني، و14 سريراً للجراحة، بالإضافة إلى أجنحة متخصصة تشمل قاعات لطب العيون، وجراحة المسالك البولية، وجراحة العظام، مما يضمن تقديم خدمة شمولية في مكان واحد.


وكشف الدكتور شهابات أن المستشفى الجديد يشهد إدخال تقنيات الذكاء الاصطناعي في مختلف أقسامه، مع تركيز خاص على وحدة التصوير الإشعاعي والرنين المغناطيسي؛ حيث تساهم هذه التقنيات في تقديم قراءات دقيقة وفورية للصور الطبية، مما يساعد الأطباء على اتخاذ قرارات علاجية سريعة ودقيقة للحالات الحرجة.

وختم شهابات تصريحه بالتأكيد على أن المبنى الجديد صُمم وفق معايير عالمية، حيث يشتمل على قاعات انتظار حديثة وأنظمة متطورة لتصنيف المرضى حسب خطورة حالتهم الصحية، بما يضمن انسيابية الحركة وتوفير سبل الراحة للمراجعين والكوادر الطبية على حد سواء.

شريط الأخبار أجواء باردة الخميس ومشمسة ولطيفة الجمعة الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا