اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طلاب التطبيقية سفراء الأردن في العالم فريق كلية الحقوق إلى نهائيات أكسفورد العالمية للمحكمة الصورية 2026

طلاب التطبيقية سفراء الأردن في العالم فريق كلية الحقوق إلى نهائيات أكسفورد العالمية للمحكمة الصورية 2026
أخبار البلد -  

تأهل فريق كلية الحقوق في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة إلى النهائيات العالمية لمسابقة المحكمة الصورية باللغة الإنجليزية (Price Media Law Moot Court) لعام 2026، والتي تنظمها جامعة أكسفورد في المملكة المتحدة وبشراكة أكاديمية مع جامعة كولومبيا الأمريكية، بما يعكس المستوى الدولي الرفيع للمنافسة.

وجاء هذا التأهل بعد مشاركة الفريق في الجولات القارية التي استضافتها جامعة عين شمس في القاهرة، بمشاركة فرق من دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث أظهرت النتائج المعتمدة من جامعة أكسفورد تأهل فريق جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ضمن أفضل أربعة فرق وصلت المربع الذهبي، إلى جانب كل من الجامعة البريطانية، وجامعة عين شمس، وجامعة القاهرة.

ويتكوّن فريق الكلية المتأهل من الطلبة: آصال الجرجاوي، عبدالله سرور، ليان فودة، وسلاف الأسعد، حيث تعزّز هذا الإنجاز بحصول الطالبة آصال الجرجاوي على جائزة ثاني أفضل مترافع في المسابقة، ليعكس ذلك مستوى الإعداد الأكاديمي والمهني لطلبة كلية الحقوق، وقدرتهم على الترافع والتحليل القانوني وفق أعلى المعايير الدولية.

كما تُوِّج هذا النجاح بحصول الطلبة على فرصة "التدريب المفضي إلى العمل” مع جامعة كولومبيا الأمريكية، والمقدمة كجائزة لأعضاء الفرق المتأهلة، بما يفتح أمامهم آفاقًا مهنية دولية ويعزز خبراتهم العملية في واحدة من أبرز المؤسسات الأكاديمية العالمية.

وتتقدم جامعة العلوم التطبيقية الخاصة بجزيل الشكر والتقدير لكل من أسهم في تسهيل مهمة الفريق ودعمه، مؤكدةً حرصها الدائم على دعم طلبتها وتمكينهم من المنافسة في المحافل الأكاديمية الدولية، مع أطيب التمنيات لطلبتها بمزيد من التوفيق والنجاح في الجولات النهائية التي ستُقام في حرم جامعة أكسفورد.
شريط الأخبار وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي يستعد لأول رفع للفائدة منذ 3 سنوات وسط ضغوط التضخم نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا