استضافت مدينة جدة يوم أمس، الموافق 29/01/2026، النسخة الافتتاحية من ليلة جوائز السعودية البحرية 2026، والتي أُقيمت في فندق الريتز-كارلتون جدة، في حدث يُعد من أبرز الفعاليات المتخصصة في القطاع البحري على مستوى المملكة العربية السعودية والمنطقة.
وتهدف ليلة جوائز السعودية البحرية إلى الاحتفاء بالإنجازات النوعية والريادة المؤسسية في مجالات الشحن والموانئ والخدمات اللوجستية البحرية وبناء وإصلاح السفن، إلى جانب القطاعات الداعمة للصناعة البحرية، حيث شكّل الحدث منصة جامعة لصنّاع القرار وأصحاب المصلحة لتسليط الضوء على التجارب الناجحة التي تسهم في تعزيز تنافسية القطاع البحري إقليميًا ودوليًا.
وشارك في الحدث نقيب نقابة ملاحة الأردن السيد زيد الكلالدة، إلى جانب مشاركة واسعة من دول مجلس التعاون الخليجي، شملت المملكة العربية السعودية، دولة الإمارات العربية المتحدة، دولة قطر، مملكة البحرين، وسلطنة عُمان.
وشهد الحفل منح جائزة أفضل مدير تنفيذي للسيد هارالد نايهوف، الرئيس التنفيذي لـ ميناء حاويات العقبة، في إنجاز يُجسد تميز الإدارة والريادة المؤسسية في قطاع الموانئ.
وتُعد مشاركة ميناء حاويات العقبة المشاركة الأردنية الوحيدة في هذا الحدث الإقليمي المرموق، بما يعكس المكانة المتقدمة التي يحظى بها القطاع البحري الأردني على خارطة النقل البحري الإقليمي والدولي.