اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجلس أمناء جامعة الزرقاء يزور كلية الإعلام

مجلس أمناء جامعة الزرقاء يزور كلية الإعلام
أخبار البلد -  
زار مجلس أمناء جامعة الزرقاء، برئاسة معالي المهندس سمير الحباشنة، اليوم الخميس 29 كانون الثاني 2026، كلية الإعلام في الجامعة، وذلك بهدف الاطلاع على واقع الكلية وبرامجها الأكاديمية، ومستوى البنية التحتية، وسبل تطوير العملية التعليمية بما يواكب التطورات المتسارعة في قطاع الإعلام.
وخلال الزيارة، التقى أعضاء مجلس الأمناء بأعضاء المجلس الاستشاري لكلية الإعلام، حيث ناقشوا خطط الكلية الأكاديمية والتدريبية، وآليات تعزيز الشراكة مع المؤسسات الإعلامية، إضافة إلى استعراض أبرز التحديات التي تواجه الكلية وسبل الارتقاء بمخرجاتها التعليمية بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل.
وأكد عميد كلية الإعلام، الدكتور أمجد صفوري، أن الكلية تسير وفق رؤية استراتيجية واضحة تهدف إلى إعداد كوادر إعلامية مؤهلة علميًا ومهنيًا، تمتلك المهارات المعرفية والتطبيقية اللازمة لمواكبة التحولات المتسارعة في البيئة الإعلامية، وقادرة على المنافسة في سوق العمل محليًا وإقليميًا.
وأشار إلى حرص الكلية على تطوير وتحديث الخطط الدراسية بشكل دوري، بما ينسجم مع أحدث الاتجاهات العالمية في التعليم الإعلامي، إضافة إلى تحديث المختبرات والاستوديوهات الإعلامية، وتوفير بيئة تعليمية داعمة للتدريب العملي، تسهم في تعزيز مهارات الطلبة التطبيقية وربط الجانب النظري بالممارسة المهنية.
وبيّن صفوري أن الكلية تولي أهمية كبيرة لتعزيز الجانب التطبيقي في المساقات الأكاديمية، من خلال توسيع نطاق التدريب العملي، وتنفيذ مشاريع إعلامية تطبيقية، وإشراك الطلبة في أنشطة تحاكي واقع العمل الإعلامي، بما يسهم في رفع جاهزيتهم المهنية بعد التخرج.
وأكد أهمية تعزيز التعاون والشراكات مع المؤسسات الإعلامية المحلية والإقليمية، بما يفتح آفاقًا أوسع للتدريب والتشغيل أمام الطلبة، ويسهم في رفع مستوى الأداء الأكاديمي، وتعزيز مكانة كلية الإعلام وجامعة الزرقاء على المستويين المحلي والإقليمي.

شريط الأخبار الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق مجموعة حكايا ركيزة أساسية في مشروع النقل المدرسي.. حافلات وفق أعلى معايير السلامة والجودة مجلس النواب يقر معدّل "تنظيم العمل المهني" كما أعيد من الأعيان «أخبار البلد» تهنئ الزميلة تسنيم الصغير بتخرجها وحصولها على بكالوريوس إدارة الأعمال أبو خضر مديراً للخدمات المصرفية للشركات في البنك الأهلي الأردني عمومية القدس للتأمين تصادق على البيانات المالية لعام 2025 العمل تُعيد التأكيد: لا تمديد لمهلة تصويب أوضاع العمالة الوافدة وتسفير فوري للمخالفين تراجع لافت بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 88.2 دينار وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في العاصمة