الاتحاد الاردني لشركات التأمين يعقد اجتماعا مشتركاً مع ممثلي شركة XA Group لمناقشة الأتمتة وعملية الاسترداد بين شركات التأمين Recovery System

الاتحاد الاردني لشركات التأمين يعقد اجتماعا مشتركاً مع ممثلي شركة XA Group لمناقشة الأتمتة وعملية الاسترداد بين شركات التأمين Recovery System
أخبار البلد -  

استضاف الاتحاد الأردني لشركات التأمين في مقره في عمان اليوم الاثنين الموافق 26/1/2026 وفدا من شركة XA Group - من دولة الإمارات العربية المتحدة حيث تم تنظيم اجتماع موسع لشركات التأمين بحضور مدراء الدوائر المعنيين من الاتحاد وبحضور ( 32) مشاركاً يمثلون (14) شركة تأمين من أعضاء الاتحاد من مدراء دوائر تأمين المركبات ودوائر تكنولوجيا المعلومات ومدراء الاسترداد في شركات التأمين، والتي هدفت إلى استطلاع مدى إمكانية استفادة شركات التأمين من حزم الخدمات التي توفرها الشركة وخاصة البرنامج المتخصص بعملية الاسترداد ما بين شركات التأمين في حوادث المركبات المشتركة او المؤمنة تأمينا شاملا لدى شركة وتكون المسؤولية على الشركة المؤمنة الزاميا لهذه المركبة.

وخلال الاجتماع ، قدم ممثلو الشركة عرضاً تعريفياً حول منصة MIRSAAS ،التي طورتها الشركة الاماراتية حيث تم استعراض آلية عمل المنصة والمزايا التي توفرها للشركات، إضافة إلى الإجابة على استفسارات المشاركين.

وهدف الاجتماع إلى مناقشة إمكانية الاستفادة من برنامج متكامل للتعامل مع عمليات الاسترداد التي تقدمها الشركة وبحث آفاق التعاون المشترك في مجال التحول الرقمي، ولا سيما الحلول المتخصصة بإدارة استرداد مطالبات تأمين المركبات (Subrogation & Recovery)، بما يسهم في تعزيز كفاءة العمليات، وتسريع إجراءات تسوية واسترداد التعويضات بين شركات التأمين، وتمكينها من رصد المخصصات المالية المناسبة لهذه الحوادث وبما ينسجم مع المتطلبات الرقابية للبنك المركزي الأردني.

ويأتي هذا الاجتماع انسجاماً مع توجهات مجلس إدارة الاتحاد والادارة التنفيذية للاتحاد الهادفة إلى دعم مشاريع التحول الرقمي والأتمتة، وتطوير البنية التكنولوجية لقطاع التأمين، وتحسين جودة الخدمات المقدمة لشركات التأمين والمستفيدين، وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي في القطاع.
شريط الأخبار الأردن.. الشيخ علاء جابر يوضح موقفه بعد الجدل حول إعلان مركز اللغة الإنجليزية مجلس النواب يواصل الثلاثاء مناقشة مشروع قانون "التعليم وتنمية الموارد" الأردن .. مشاورات لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي حكومة جعفر حسان لن ترضخ و لن تتراجع في ملف سيارات المنطقة الحرة و على النواب ان لا يعيدوا عقارب الساعة الى الوراء استهداف سفينتين أمريكيتين على متنهما أكثر من 5 آلاف عسكري جمعية المتداولين بالأسواق المالية – الأردن تعقد اجتماع الهيئة العامة وتعلن تشكيل الهيئة الإدارية الجديدة الاردن .. استهلاك الإنترنت يتخطى 9 مليارات جيجابايت في عام الاستخبارات الأوكرانية: 55 هدفا إسرائيليا حساسا على طاولة إيران بدعم روسي تحقيق مع طبيبة بسبب إشارة جارحة التايمز البريطانية: مجتبى خامنئي فاقد للوعي ويتلقى العلاج في قم عملية نادرة في المستشفى الاستشاري لشاب فقد حاستي التذوق والشم تاكر كارلسون: ترامب "يدنس المسيحية والإسلام" في عيد الفصح ولا يمكن للمؤمنين دعم جرائم الحرب إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98 "زياش وكل معادي السامية لن يفلتوا".. بن غفير يتوعد النجم المغربي بعد تدوينة "قانون الإعدام" خسائر بشرية وتعثر ميداني.. تفاصيل جديدة عن كمين لحزب الله أفشل عملية إسرائيلية لعبور نهر الليطاني الولايات المتحدة ترسل لواء صواريخ متخصصاً إلى الشرق الأوسط تزامناً مع اقتراب مهلة ترامب الغارات الأمريكية الإسرائيلية تدمر كنيسا يهوديا تاريخيا في طهران زخات مطرية الثلاثاء والأربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع وفيات الثلاثاء.. 7 / 4 / 2026 هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان