جامعة الزرقاء تشارك في الاجتماع السنوي الثاني والعشرين لمؤسسات اتحاد الجامعات العربية

جامعة الزرقاء تشارك في الاجتماع السنوي الثاني والعشرين لمؤسسات اتحاد الجامعات العربية
أخبار البلد -  

شارك عميد كلية تكنولوجيا المعلومات، والأمين العام لجمعية كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الزرقاء، الدكتور هايل خفاجة في الاجتماع السنوي الثاني والعشرين لمؤسسات اتحاد الجامعات العربية .
وجاءت مشاركة الدكتور خفاجة في الاجتماع الذي افتتحه معالي الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة، واستضافته جامعة ليبيا المفتوحة في مدينة طرابلس، والذي يمتد خلال الفترة من 20 إلى 24 كانون الثاني 2026.
وقدم الدكتور خفاجة خلال الاجتماع نبذة عن الأنشطة والفعاليات التي نفذتها جمعية كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات خلال عام 2025، مستعرضًا أبرز التحديات التي تواجه الجمعية، والآليات والخطط المتبعة لتذليل هذه الصعوبات، بما يسهم في تطوير عمل الجمعية وتعزيز دورها الأكاديمي.
وأثنى معالي الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة على الدعم المتواصل الذي تقدمه جامعة الزرقاء للجمعية وأنشطتها وفعالياتها، سواء على الصعيدين المادي أو المعنوي، مشيدًا بجهود الجامعة في تمكين الجمعيات العلمية وتعزيز دورها في تطوير التعليم العالي العربي.
وأكد الدكتور هايل خفاجة أهمية هذه الاجتماعات في توحيد الجهود بين الجامعات العربية، وتبادل الخبرات الأكاديمية، والارتقاء ببرامج الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بما يواكب التطورات العالمية المتسارعة.
وأشار إلى أن جمعية كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات تسعى، من خلال خططها المستقبلية، إلى تعزيز الابتكار، ورفع جودة مخرجات التعليم، وتوسيع مجالات التعاون بين الجامعات العربية بما يخدم الطلبة والمؤسسات الأكاديمية.
وتتواصل اللقاءات والاجتماعات ضمن أعمال الاجتماع السنوي، بهدف الاطلاع على منجزات وأعمال الجمعيات والمجالس العلمية التي تندرج تحت مظلة اتحاد الجامعات العربية، ومناقشة تقاريرها، ووضع التوصيات المناسبة لمعالجة التحديات التي تواجه مؤسسات التعليم العالي في الدول العربية.
وتُعد جامعة الزرقاء المقر الدائم لجمعية كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، في تأكيدٍ على دورها الريادي في دعم العمل الأكاديمي العربي المشترك.


شريط الأخبار تاكر كارلسون: ترامب "يدنس المسيحية والإسلام" في عيد الفصح ولا يمكن للمؤمنين دعم جرائم الحرب إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98 "زياش وكل معادي السامية لن يفلتوا".. بن غفير يتوعد النجم المغربي بعد تدوينة "قانون الإعدام" خسائر بشرية وتعثر ميداني.. تفاصيل جديدة عن كمين لحزب الله أفشل عملية إسرائيلية لعبور نهر الليطاني الولايات المتحدة ترسل لواء صواريخ متخصصاً إلى الشرق الأوسط تزامناً مع اقتراب مهلة ترامب الغارات الأمريكية الإسرائيلية تدمر كنيسا يهوديا تاريخيا في طهران زخات مطرية الثلاثاء والأربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع وفيات الثلاثاء.. 7 / 4 / 2026 هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم