اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك العربي يطلق جلسات توعوية متخصصة للمعلّمين ضمن مبادرة "سنبلة"

البنك العربي يطلق جلسات توعوية متخصصة للمعلّمين ضمن مبادرة سنبلة
أخبار البلد -  

أطلقالبنك العربي مؤخراً سلسلة من الجلسات التوعوية المتخصصة لمعلّمي مبادرة "سنبلة"، التي تنفذها مؤسسة الجود للرعاية العلمية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، والتيتهدف الى ترسيخ ثقافة الإبداع والريادة الاجتماعية داخل المدارس الحكومية في مختلف أنحاء المملكة.

ويأتي إطلاق هذه الجلسات في إطار الدعم السنوي المتواصل الذي يقدمه البنك العربي للمبادرة، وانسجاماً مع التزامه المستمر في دعم برامج بناء القدرات وتطوير الكفاءات في قطاع التعليم، بما يعكس رؤيته في تعزيز الاستدامة والمسؤولية المجتمعية، وإيمانه الراسخ بأهمية التعليم كركيزة أساسية لبناء المجتمعات وتمكين الأفراد.

وأشارالسيد ماهر قدورة، مؤسس مبادرة سنبلة، أننجاح المبادرة لم يكن بجهد جهة واحدة، بل هو نتيجة شراكات حقيقية وتفاعل ميداني مستمر،وأضاف: "عملنا جنبًا إلى جنب مع وزارة التربية والتعليم، ومع الداعمين وعلى رأسهم البنك العربي الداعم الاستراتيجي، ومع المعلمين الذين يقودون التغيير داخل مدارسهم. هذا التفاعل هو الذي جعل جلسات المهارات الحياتية الخاصة بسنبلة يصل لمئات المعلمين في كل جلسة،ويترجم إلى مشاريع حقيقية تُحسّن البيئة المدرسية وتنعكس مباشرة على الطلبة."

وتهدف الجلسات التوعوية إلى تمكين المعلمين من تطوير مهاراتهم المهنية ومعارفهم العملية، من خلال التركيز على تنمية المهارات الحياتية عبر جلسات تُعقد على مدار العام الكترونياً. كما تتناول الجلسات محاور رئيسية تشمل الذكاء العاطفي، والذكاء الاصطناعي وغيرها، بما يسهم في رفع كفاءة المعلمين وتعزيز أثرهم داخل الغرف الصفية، وتمكينهم من مواكبة أحدث المستجدات والتوجهات العالمية في قطاع التعليم، الأمر الذي ينعكس إيجابًا على الطلبة والبيئة المدرسية ويسهم في رفع جودة وكفاءة التعليم، حيث تستقطب كل جلسة ما بين 800 الى 1000 معلم من معلمي مبادرة "سنبلة".

يُذكر أن البنك العربي بدأ رعايته الاستراتيجية لمبادرة "سنبلة" عام 2021، تأكيدًا على حرصه المستمر على دعم قطاع التعليم والمبادرات الهادفة إلى تمكين الكوادر التربوية وتنمية مهارات الطلبة انسجامًا مع توجهاته في تعزيز التنمية المجتمعية المستدامة عبر برامجه المتنوعة في مجال المسؤولية المجتمعية. ويجسّد برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً" هذا التوجه من خلال دعمه لمجموعة من المبادرات والأنشطة المتنوعة التي تساهم في خدمة قطاعات حيوية تشمل التعليم، والصحة، ومكافحة الفقر، وحماية البيئة، وتمكين المرأة، ورعاية الأيتام، وذلك من خلال جهود مشتركة مع مؤسسات المجتمع المحلي.

شريط الأخبار آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلوا طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين ضبط معملاً لتصنيع مستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان نقابة المقاولين ونادي المقاولين يبحثان فرص التعاون لخدمة الزملاء تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة