اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك الأردني الكويتي ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر نظام CliQ

البنك الأردني الكويتي ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر نظام CliQ
أخبار البلد -  

 بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي، أطلقت مجموعة الخليج للتأمين – الأردن خدمة الدفع الفوري CliQ لتسديد مدفوعاتها لمقدمي الخدمات الطبية وغيرهم من مقدمي الخدمات في مختلف فروع التأمين، لتصبح بذلك من أوائل شركات التأمين في المملكة التي تعتمد هذا النظام.
وتأتي هذه الاتفاقية في إطار جهود الطرفين لتعزيز التحول الرقمي، وتطوير كفاءة العمليات المالية، وتبني حلول دفع إلكترونية متقدمة تتيح للشركات إنجاز معاملاتها بشكل أكثر سلاسة وسرعة، وتعزز قدرتها على إدارة تدفقاتها النقدية بفعالية أكبر وتحسين مستوى الخدمة.
وبموجب هذه الاتفاقية، سيتم تمكين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن من إجراء عمليات الدفع والتسوية بشكل فوري، ما يسهم في رفع كفاءة إدارة التدفقات النقدية، وتسهيل العمليات التشغيلية عبر إنجاز تسويات فورية وآمنة، بما يعزز كفاءة عمليات التسديد وينعكس إيجاباً على المؤمن لهم ومتلقّي الخدمة.
وفي هذا السياق، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك الأردني الكويتي، هيثم البطيخي: "سُعداء باختيار مجموعة الخليج للتأمين – الأردن للبنك الأردني الكويتي كشريك مصرفي في رحلتها نحو التحول الرقمي. إن تمكين قطاع التأمين من الاستفادة من ميزات نظام CliQ يعكس رؤيتنا في توفير بيئة مالية متطورة تتيح لعملائنا من الشركات إنجاز معاملاتهم المالية بأعلى درجات السرعة والموثوقية، مما ينعكس إيجاباً على منظومة الخدمات المقدمة للمواطنين".
من جانبه، صرّح الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن، الدكتور علي الوزني: " تمثل هذه الخطوة امتداداً لرؤيتنا الاستراتيجية في تعزيز التحول الرقمي ورفع كفاءة وسرعة المعاملات المالية. ونؤمن بأن هذا التعاون يجسّد التزامنا المستمر بالابتكار واعتماد أحدث الحلول الرقمية، بما يسهم في تحسين كفاءة عمليات الدفع لدينا ويعزز رضا مقدمي الخدمات من خلال تسويات فورية وآمنة، إلى جانب انعكاسه الإيجابي والمباشر على المؤمن لهم ومتلقّي الخدمة عبر تسريع الإجراءات وتحسين جودة تجربة الخدمة المقدمة".
ويعكس هذا التعاون حرص الجانبين على دعم منظومة الدفع الإلكتروني في المملكة، وتعزيز التكامل بين القطاعين المصرفي والتأميني، من خلال تبنّي تقنيات مالية حديثة تسهم في بناء بيئة مالية أكثر تطورًا وكفاءة.
شريط الأخبار جراح القولون يحذر من 6 عادات شائعة خطرة على صحة الأمعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران الحرس الثوري يعلن شن ضربات جديدة ردا على هجمات أمريكية على قواعد عسكرية إيرانية أكثر من 10 آلاف وفاة بأوروبا جراء موجة الحر وسط حالة تأهب قصوى حالة الطقس اليوم الأثنين - تفاصيل وفيات الاثنين .13 / 7 / 2026 بخط يده.. الكشف عن تفاصيل وثيقة كتبها يحيى السنوار قبل عام من "طوفان الأقصى" وفاة ثلاثيني وإصابة آخر في مشاجرة بمخيم غزة في جرش ثقة المستهلك بالاقتصاد ترتفع إلى 40.5% ارتفاع تسجيل الشركات %7.. ثقة بالاقتصاد وتحسن بيئة الأعمال الأردن والسعودية تدينان الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الدول العربية وسائل إعلام: أنباء عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة آخرين في هجمات صاروخية على الكويت بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار يوبخهم ويعنفهم.. ما سر جرأة ميسي على الحكام؟ الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة في هجوم على 3 مراكز حدودية شمال البلاد ومنصة نفطية الإدارية النيابية تعقد الثلاثاء أول اجتماعاتها لبدء القراءة الأولية لـ "قانون الإدارة المحلية" الأردن... تحذيرات من مبتزي الأطفال إلكترونيا وصعوبة ملاحقة مرتبكي الجرائم قانونيا الحكومة تعلن حالة الحداد العام وتنكيس الأعلام لـ 4 أيَّام بوفاة الأمير حمد بن خليفة آل ثاني ترامب: مضيق هرمز مفتوح وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد