اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة

الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة
أخبار البلد -  

قال الشيخ طراد الفايز إن الفاجعة التي أودت بحياة طفلين وقعت داخل بركة مياه تفتقر لأدنى معايير السلامة العامة، مشيرًا إلى أن البركة غير محاطة بسياج ولا توجد حولها أي لوحات أو عوازل تحذيرية، فيما يبلغ عمقها نحو 30 مترًا وتحتوي على ما يقارب 750 ألف متر مكعب من المياه.

 

وأوضح الفايز في تصريحات اذاعية أن الطفل الأصغر انزلق داخل البركة، وحاول شقيقه الإمساك بيده لإنقاذه إلا أنه سقط خلفه، فيما حاول والدهما إنقاذ الطفلين دون جدوى. وأضاف أن أعمار الطفلين هما 7 و14 عامًا، واصفًا الحادثة بأنها فجيعة أصابت الشعب الأردني بأكمله.

وطالب الفايز بعدم السماح بإنشاء أي بركة مياه إلا بعد الحصول على التصاريح اللازمة، محمّلًا صاحب البركة المسؤولية الكاملة عما حدث، ومؤكدًا ضرورة اشتراط توفر السلامة العامة قبل ترخيص أي مزرعة أو منشأة مشابهة.

وأعرب عن شكره وتقديره لكوادر الدفاع المدني وفرق الغطاسين، الذين واصلوا عمليات البحث في ظروف صعبة وبرودة شديدة، وتمكنوا بعد نحو ست ساعات من انتشال الطفلين، حيث استمرت عمليات الإنقاذ من الساعة الواحدة ظهرًا وحتى السادسة مساءً.

كما ثمّن جهود مدير دفاع مدني منطقة الجيزة، لافتًا في الوقت ذاته إلى أن المنطقة تفتقر إلى الآليات والمعدات المؤهلة، داعيًا إلى دعم الدفاع المدني بالإمكانات اللازمة.

وأشار الفايز إلى وجود ضعف في الرقابة خارج العاصمة، مؤكدًا أن القرى والأرياف تعاني من غياب المتابعة المستمرة، مشدداً على ضرورة أن تفرض الدولة رقابتها على هذه المنشآت، مطالبًا المسؤولين بتحمل مسؤولياتهم والقيام بواجبهم حفاظًا على أرواح المواطنين.

شريط الأخبار إيران: نعلن وقف عملياتنا مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي ترامب يدعو إسرائيل وإيران إلى وقف إطلاق النار فورا موظفو الاستهلاكية المدنية يُضربون عن العمل احتجاجا على غموض مصيرهم بعد قرار الدمج مع الاستهلاكية العسكرية إصابة شخصين بطعنات بالغة إثر مشاجرة جماعية في إربد تشكيلات المجموعة العاشرة.. النشامى يترقبون مواجهات الأرجنتين والجزائر والنمسا إيران: المباحثات متواصلة مع الولايات المتحدة عبر باكستان الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة 86 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية سلامي: هدفنا الظهور بأفضل صورة في كأس العالم 2026 ترمب: أنا صاحب القرار ولا خيار لنتنياهو سوى قبول أي اتفاق مع إيران كوكبي الزهرة والمشتري في اقتران نادر في سماء الأردن اليوم خامنئي: النظام الصهيوني المتزعزع لم يتبق له سوى أيام معدودة وفاة بحادث دهس على الطريق الصحراوي زلزال بقوة 7.8 درجات يضرب الفلبين وتحذير من موجات تسونامي سقوط خزان وقود صاروخي في حقل قمح بمنطقة شيحان في الكرك دون وقوع إصابات مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش جماعة الحوثي: حظر الملاحة في البحر الأحمر على السفن الإسرائيلية الحوثيون يطلقون صواريخ على يافا المحتلة ويعلنون حظر الملاحة على الاحتلال الإسرائيلي "الطيران المدني": استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي الأردني