اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة وجامعة البلقاء التطبيقية تبحثان سبل التعاون المشترك

سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة وجامعة البلقاء التطبيقية تبحثان سبل التعاون المشترك
أخبار البلد -  

بحث رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، "شادي رمزي"المجالي، ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، اليوم الخميس، في مبنى السلطة، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الأكاديمية والتدريبية، بما يسهم في دعم التنمية المحلية ومواءمة مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل.

وجرى خلال اللقاء بحث توجه جامعة البلقاء التطبيقية نحو إنشاء سكن استثماري للطلبة في كلية العقبة الجامعية، وذلك بحضور نائب رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور خالد الزعبي، وعميد كلية العقبة الجامعية، الدكتور حسان شاهين، حيث نوقشت آليات تنفيذ المشروع ضمن خطط الجامعة الرامية إلى تطوير البنية التحتية وتعزيز الاستثمار في كلياتها.

وأكد المجالي حرص سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة على دعم وتطوير الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية الوطنية في العقبة، مشيرًا إلى أن التعليم يشكّل محورًا أساسيًا في بناء الكفاءات الوطنية وتأهيل الشباب لاكتساب الخبرات العملية المطلوبة للانخراط الفاعل في سوق العمل، بما يخدم المجتمع المحلي ويعزز مسار التنمية المستدامة.

وأشاد المجالي بالتطور الذي تشهده جامعة البلقاء التطبيقية، ودورها في دعم التعليم التطبيقي ورفد سوق العمل بالكفاءات المؤهلة، بما يسهم في تعزيز البيئة التعليمية وتحفيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة.

من جانبه، أكد الدكتور العجلوني أن مشروع السكن الاستثماري يأتي ضمن رؤية الجامعة لتوفير بيئة تعليمية متكاملة، ودعم استقرار الطلبة، وتعزيز الشراكة مع القطاعين العام والخاص في المشاريع ذات الجدوى الاقتصادية، مشيرًا إلى الأهمية الاستراتيجية لمدينة العقبة ودورها التنموي والاقتصادي.

وأضاف العجلوني أن جامعة البلقاء التطبيقية تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير كلياتها في المحافظات، وتعزيز ارتباطها بالمجتمع المحلي، من خلال برامج تعليمية وتدريبية تطبيقية تواكب احتياجات سوق العمل وتسهم في إعداد كوادر وطنية مؤهلة قادرة على الإسهام في مسيرة التنمية الشاملة.

كما ركز الجانبان خلال اللقاء على أهمية الاهتمام بالنشاطات اللامنهجية لطلبة الجامعة، لما لها من دور في بناء شخصية الطالب وتعزيز مهاراته القيادية والاجتماعية والتحصيل الأكاديمي، إلى جانب بحث مجالات التعاون في التدريب العملي، وتبادل الخبرات، وتوفير فرص تدريب لطلبة الجامعة في مؤسسات وشركات منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، بما يخدم الطلبة والمجتمع المحلي ويسهم في تحقيق التنمية المستدامة في المنطقة.
شريط الأخبار تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات