اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إزالة نفايات متراكمة في محيط سد الملك طلال

إزالة نفايات متراكمة في محيط سد الملك طلال
أخبار البلد -  

نفذت وزارة البيئة حملة نظافة شاملة في منطقة سد الملك طلال، بمشاركة وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان وكوادر الوزارة ومحافظة جرش وبلدية برما، وإدارة سد الملك طلال/سلطة وادي الأردن ومحمية غابات دبين والإدارة الملكية لحماية البيئة، إلى جانب عدد من الناشطين والمتطوعين في مجال حماية البيئة.

وبحسب بيان الوزارة اليوم الثلاثاء، تأتي الحملة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات وتعزيزا للتشاركية مع المواطنين والمهتمين بالشأن البيئي، إلى جانب تعزيز الشراكة المجتمعية وترسيخ مبدأ المسؤولية المشتركة وتفعيل دور المواطنين والمؤثرين في الحفاظ على نظافة الأماكن العامة والمظهر الحضاري.
وأكد سليمان، أهمية تعزيز التشاركية والشراكة الفاعلة بين وزارة البيئة والجهات ذات العلاقة والمجتمع المحلي، مشددا على أن حماية الموارد الطبيعية تمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود وتكثيف حملات التوعية والرقابة للحد من السلوكيات السلبية المؤثرة على البيئة، والحفاظ على المواقع البيئية والسياحية.

وهدفت الحملة إلى إزالة النفايات المتراكمة والحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي والحفاظ على النظام البيئي في محيط السد، لما له من أهمية بيئية ومائية وسياحية.

وتأتي الحملة ضمن سلسلة من الأنشطة التي تنفذها وزارة البيئة في مختلف مناطق المملكة، انسجاما مع الخطط الوطنية للبرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الهادفة إلى إشراك مختلف فئات المجتمع في دعم الجهود الوطنية لحماية البيئة وتحفيزهم على تبني الممارسات الإيجابية، بما ينعكس على تحسين جودة الحياة وتعزيز المشهد الحضري المستدام والاستدامة البيئية.
--(بترا)


 
شريط الأخبار تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات