اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدكتور علي الوزني : مجموعة الخليج للتأمين تستهدف التركيز على الابتكار الرقمي في 2026

الدكتور علي الوزني : مجموعة الخليج للتأمين تستهدف التركيز على الابتكار الرقمي في 2026
أخبار البلد -  
قال الدكتور علي الوزني الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين الأردن ، أن الشركة تستهدف التركيز علي الابتكار الرقمي في العام الجديد 2026 ، معتمدة في ذلك علي نتائج أعمالها والتصنيفات التي تأكدت من خلال مؤسسات التصنيف العالمية.
وتمكنت مجموعة الخليج للتأمين الأردن من الاحتفاظ بتصنيف متقدم من مؤسسة ايه ام بيست AM Best ، حيث حافظت علي تصنيف ائتماني طويل الأجل Long-Term Issuer Credit Rating عند -A ممتاز، وتصنيف القوة المالية Financial Strength Rating عند -A ممتاز بمنظور مستقبلي مستقر لكلا التصنيفين.

واشار الدكتور علي الوزني الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين في الأردن ، ان المجموعة تستهدف تعزيز تواجدها في سوق التأمين الأردني من خلال المنتجات غير النمطية ، والخدمة الجيدة ، مع التسعير العادل للمخاطر المكتتبة ، مؤكدًا أن مجموعة الخليج للتأمين في الأردن اصبحت لاعبًا مؤثرا في السوق.
جدير بالذكر أن مجموعة الخليج للتأمين في الأردن افتتحت قبل ايام فرع جديد لها في جبل عمان ، ضمن استراتيجية شاملة تستهدف تعزيز التواصل مع العملاء وتقديم خدمات نوعية تتماشى مع تطلعاتهم المتجددة.

واشار الدكتور علي الوزني أن نتائج أعمال مجموعة الخليج للتأمين الأردن ، تعكس الخبرات التي تتمتع بها المجموعة علي مستوي العناصر البشرية سواء الفنية أو الإدارية ، مشيرًا إلي أنه وفقًا لأخر بيانات رسمية معلنة وتم اعتمادها من مجلس الإدارة برئاسة ناصر اللوزي ، بلغت ايرادات عقود التأمين نحو 105.4 مليون دينار أردني ، في الربع الثالث من العام الحالي 2025 ، مقارنة بنحو 92.5 مليون دينار أردني في الربع المقابل من العام الماضي 2024 ، بزيادة تصل الي 12.9 مليون دينار أردني ، بنسبة نمو تلامس 14%.
وقفز صافي ربح مجموعة الخليج للتأمين الأردن بعد خصم الضريبة ، ليسجل 9.9 مليون دينار أردني في نهاية الربع الثالث من 2025 ، مقارنة بنحو 6 ملايين دينار أردني في الفترة المقابلة من 2024 ، بزيادة تصل الي 3.9 مليون دينار أردني ، بنسبة نمو 65%.
واشار الدكتور علي الوزني ، أن النسبة المجمعة او المعدل المجمع او النسبة المشتركة Combined Ratio في مجموعة الخليج للتأمين الأردن بلغت نحو 88.5% بنهاية الربع الثالث من العام الحالي 2025.
اضاف أن عائد حقوق مساهمي مجموعة الخليج للتأمين الأردن ارتفع بنسبة 24.9% في أخر 12 شهر ، وتحديدًا من بداية أكتوبر 2024 حتي نهاية سبتمبر 2025 ، مقارنة بالفترة المقابلة ، وسجلت اصول مجموعة الخليج للتأمين الأردن نحو 156.1 في نهاية سبتمبر 2025 ، واستحوذت الاستثمارات علي نحو 73% من تلك الأصول ./ خبري
شريط الأخبار رئيس جامعة البترا يتوج مشروع "حارس النخيل" بالمركز الأول في مسابقة "منصة الاستثمار الجريء" 13.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مبادرة استثنائية للمستشارة ربى الرفاعي: تكريم رجالات الوطن وشيوخ العشائر احتفاءً بالاستقلال والجلوس الملكي. طرح مسارات نقل جديدة لخدمة المفرق وجرش والزرقاء إيران: نعلن وقف عملياتنا مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي ترامب يدعو إسرائيل وإيران إلى وقف إطلاق النار فورا موظفو الاستهلاكية المدنية يُضربون عن العمل احتجاجا على غموض مصيرهم بعد قرار الدمج مع الاستهلاكية العسكرية إصابة شخصين بطعنات بالغة إثر مشاجرة جماعية في إربد تشكيلات المجموعة العاشرة.. النشامى يترقبون مواجهات الأرجنتين والجزائر والنمسا إيران: المباحثات متواصلة مع الولايات المتحدة عبر باكستان الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة 86 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية سلامي: هدفنا الظهور بأفضل صورة في كأس العالم 2026 ترمب: أنا صاحب القرار ولا خيار لنتنياهو سوى قبول أي اتفاق مع إيران كوكبي الزهرة والمشتري في اقتران نادر في سماء الأردن اليوم خامنئي: النظام الصهيوني المتزعزع لم يتبق له سوى أيام معدودة وفاة بحادث دهس على الطريق الصحراوي زلزال بقوة 7.8 درجات يضرب الفلبين وتحذير من موجات تسونامي سقوط خزان وقود صاروخي في حقل قمح بمنطقة شيحان في الكرك دون وقوع إصابات