اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدكتور علي الوزني : مجموعة الخليج للتأمين تستهدف التركيز على الابتكار الرقمي في 2026

الدكتور علي الوزني : مجموعة الخليج للتأمين تستهدف التركيز على الابتكار الرقمي في 2026
أخبار البلد -  
قال الدكتور علي الوزني الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين الأردن ، أن الشركة تستهدف التركيز علي الابتكار الرقمي في العام الجديد 2026 ، معتمدة في ذلك علي نتائج أعمالها والتصنيفات التي تأكدت من خلال مؤسسات التصنيف العالمية.
وتمكنت مجموعة الخليج للتأمين الأردن من الاحتفاظ بتصنيف متقدم من مؤسسة ايه ام بيست AM Best ، حيث حافظت علي تصنيف ائتماني طويل الأجل Long-Term Issuer Credit Rating عند -A ممتاز، وتصنيف القوة المالية Financial Strength Rating عند -A ممتاز بمنظور مستقبلي مستقر لكلا التصنيفين.

واشار الدكتور علي الوزني الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين في الأردن ، ان المجموعة تستهدف تعزيز تواجدها في سوق التأمين الأردني من خلال المنتجات غير النمطية ، والخدمة الجيدة ، مع التسعير العادل للمخاطر المكتتبة ، مؤكدًا أن مجموعة الخليج للتأمين في الأردن اصبحت لاعبًا مؤثرا في السوق.
جدير بالذكر أن مجموعة الخليج للتأمين في الأردن افتتحت قبل ايام فرع جديد لها في جبل عمان ، ضمن استراتيجية شاملة تستهدف تعزيز التواصل مع العملاء وتقديم خدمات نوعية تتماشى مع تطلعاتهم المتجددة.

واشار الدكتور علي الوزني أن نتائج أعمال مجموعة الخليج للتأمين الأردن ، تعكس الخبرات التي تتمتع بها المجموعة علي مستوي العناصر البشرية سواء الفنية أو الإدارية ، مشيرًا إلي أنه وفقًا لأخر بيانات رسمية معلنة وتم اعتمادها من مجلس الإدارة برئاسة ناصر اللوزي ، بلغت ايرادات عقود التأمين نحو 105.4 مليون دينار أردني ، في الربع الثالث من العام الحالي 2025 ، مقارنة بنحو 92.5 مليون دينار أردني في الربع المقابل من العام الماضي 2024 ، بزيادة تصل الي 12.9 مليون دينار أردني ، بنسبة نمو تلامس 14%.
وقفز صافي ربح مجموعة الخليج للتأمين الأردن بعد خصم الضريبة ، ليسجل 9.9 مليون دينار أردني في نهاية الربع الثالث من 2025 ، مقارنة بنحو 6 ملايين دينار أردني في الفترة المقابلة من 2024 ، بزيادة تصل الي 3.9 مليون دينار أردني ، بنسبة نمو 65%.
واشار الدكتور علي الوزني ، أن النسبة المجمعة او المعدل المجمع او النسبة المشتركة Combined Ratio في مجموعة الخليج للتأمين الأردن بلغت نحو 88.5% بنهاية الربع الثالث من العام الحالي 2025.
اضاف أن عائد حقوق مساهمي مجموعة الخليج للتأمين الأردن ارتفع بنسبة 24.9% في أخر 12 شهر ، وتحديدًا من بداية أكتوبر 2024 حتي نهاية سبتمبر 2025 ، مقارنة بالفترة المقابلة ، وسجلت اصول مجموعة الخليج للتأمين الأردن نحو 156.1 في نهاية سبتمبر 2025 ، واستحوذت الاستثمارات علي نحو 73% من تلك الأصول ./ خبري
شريط الأخبار تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات