اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تمرين إخلاء وهمي في غرفة تجارة عمان

تمرين إخلاء وهمي في غرفة تجارة عمان
أخبار البلد -  
نفّذت غرفة تجارة عمان، اليوم الأربعاء، تمرينا ميدانيا شاملا للإخلاء تحت عنوان "تمرين الإخلاء – الحوادث الطارئة"، بالتعاون مع مديرية دفاع مدني وسط عمان.
وبحسب بيان للغرفة اليوم الأربعاء، أجري التمرين استجابة لمتطلبات خطة الطوارئ والإخلاء الخاصة بالغرفة والمعتمدة من قبل مديرية دفاع مدني وسط عمان.
وأكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق أن تنفيذ هذا التمرين يأتي في إطار ترسيخ ثقافة السلامة العامة وتعزيز الجاهزية المؤسسية في مواجهة الحالات الطارئة، مبينا أن التدريب العملي على إجراءات الإخلاء يرفع مستوى الوعي والانضباط لدى الموظفين ويعزز قدرتهم على التعامل السليم مع مختلف الظروف الطارئة وفق أعلى المعايير المعتمدة.
وأعرب الحاج توفيق عن تقديره الكبير لمديرية الدفاع المدني وكوادرها على ما بذلوه من جهد مهني وتوعوي خلال تنفيذ التمرين، مؤكدا أن الشراكة والتعاون المستمر بين الغرفة والجهات المختصة يشكلان عاملا أساسيا في تطوير منظومة السلامة والإجراءات الوقائية داخل مبنى الغرفة.
 وأضاف أن هذه التمارين الميدانية تسهم في بناء جاهزية عملية لدى موظفي الغرفة، وترسّخ الالتزام بتطبيق متطلبات السلامة والإخلاء بصورة ممنهجة ومستدامة، وتمكنهم  من التعامل بكفاءة مع مختلف السيناريوهات الطارئة.
وشهد التمرين محاكاة واقعية لسيناريوهات طوارئ، تخلّلها تنفيذ خطة إخلاء دقيقة لكافة كوادر الغرفة، تحت إشراف فريق السلامة العامة في الغرفة، والذي تلقى تدريبا خاصا لهذا الغرض.
شريط الأخبار العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي