اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة البلقاء التطبيقية ومديرية الأمن العام تنظمان ندوة وطنية توعوية حول مخاطر المخدرات وحماية الشباب

جامعة البلقاء التطبيقية ومديرية الأمن العام تنظمان ندوة وطنية توعوية حول مخاطر المخدرات وحماية الشباب
أخبار البلد -  
نظّمت جامعة البلقاء التطبيقية، بالتعاون مع مديرية الأمن العام / إدارة مكافحة المخدرات، ندوة توعوية متخصصة تناولت مخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع، وذلك في إطار الشراكة الوطنية الهادفة إلى حماية فئة الشباب وتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر هذه الآفة.

وحضر الندوة مدير إدارة مكافحة المخدرات العميد حسان القضاة، إلى جانب ، نائب رئيس الجامعة لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي الأستاذ الدكتور خالد الزعبي، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف الختاتنه، إضافة إلى عدد من طلبة الجامعة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.

وفي هذا السياق، أكد عطوفة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، أن تنظيم هذه الندوة يأتي «انسجامًا مع الدور التربوي والوطني الذي تضطلع به الجامعة، وإيمانها بأن حماية الشباب من آفة المخدرات مسؤولية جماعية تتطلب تكامل الجهود بين المؤسسات التعليمية والأمنية». وأضاف أن الجامعة «تحرص على توفير بيئة جامعية آمنة، وتعزيز وعي الطلبة بالقضايا التي تمس أمنهم الصحي والاجتماعي والفكري، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ ومسؤول وقادر على الإسهام الإيجابي في خدمة وطنه».

وخلال الندوة، قدّم المقدم نبيل الرواشدة محاضرة توعوية ركّز فيها على خطورة المخدرات وقربها من الفرد بطرق قد لا يتوقعها، محذرًا الطلبة من أساليب الاستدراج التي يعتمدها مروّجو المخدرات لتحقيق مكاسب مادية على حساب مستقبل الشباب وسلامتهم. كما بيّن أن بعض هذه الأساليب تقوم على تضليل الطلبة بادعاءات غير صحيحة، كالترويج لفكرة أن المخدرات تساعد على الدراسة أو التركيز، مؤكدًا أن هذه المزاعم لا تستند إلى أي أساس علمي، وأن تعاطي المخدرات يخلّف أضرارًا جسدية ونفسية وتعليمية جسيمة.

من جانبه، ألقى عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف الختاتنه كلمة ترحيبية، رحّب فيها بممثلي إدارة مكافحة المخدرات، مثمّنًا جهودهم الوطنية في حماية المجتمع، ومؤكدًا أهمية هذه الندوات في تحصين الطلبة وتعزيز ثقافة الوعي والمسؤولية لديهم. كما وجّه رسالة توعوية للطلبة دعاهم فيها إلى اليقظة والحذر، والابتعاد عن رفقاء السوء، والتمسك بالقيم الدينية والأخلاقية، مشددًا على أن الوقاية تبدأ بالمعرفة والاختيار السليم.

وشهدت الندوة حوارًا تفاعليًا، حيث فُتح المجال أمام الطلبة لطرح أسئلتهم واستفساراتهم، ما أسهم في تعزيز فهمهم للمخاطر الحقيقية للمخدرات وآليات الوقاية منها.

وتأتي هذه الندوة ضمن سلسلة من الأنشطة التوعوية التي تنفذها جامعة البلقاء التطبيقية، تأكيدًا على التزامها بدورها التربوي والمجتمعي، وسعيها الدائم إلى الإسهام في بناء مجتمع آمن ومتماسك، وحماية الشباب من السلوكيات الخطرة التي تهدد مستقبلهم .
شريط الأخبار العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي