اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تفتتح فعاليات المؤتمر الآسيوي في الاتصالات والشبكات AsianComNet 2nd

جامعة الزرقاء تفتتح فعاليات المؤتمر الآسيوي في الاتصالات والشبكات AsianComNet 2nd
أخبار البلد -  
افتتحت جامعة الزرقاء، اليوم الاثنين الموافق 29 كانون الأول 2025، فعاليات المؤتمر الآسيوي في الاتصالات والشبكات (2nd AsianComNet)، والذي تنظمه كلية الهندسة التكنولوجية، تحت رعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، بمشاركة علمية واسعة.
ويضم المؤتمر 235 بحثًا علميًا محكّمًا مقدّمة من باحثين يمثلون 41 دولة من مختلف دول العالم، تناولت أحدث التطورات والابتكارات في مجالات الاتصالات، والشبكات، والتقنيات الرقمية، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي ذات الصلة.
وشهد حفل الافتتاح حضور نائب رئيس جامعة الزرقاء للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، ومساعد رئيس الجامعة لشؤون القبول والتسجيل الأستاذ الدكتور خالد الزيديين، ورئيس المؤتمر الدكتور هاني العطار، إلى جانب عمداء الكليات، ورؤساء الأقسام، وعدد من الباحثين والمختصين من داخل الجامعة وخارجها.
وأكد الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، رئيس جامعة الزرقاء، أن استضافة هذا المؤتمر الدولي تعكس مكانة الجامعة المتقدمة على خارطة البحث العلمي، وحرصها المستمر على دعم البحث العلمي النوعي والانفتاح على التجارب العالمية، بما يسهم في مواكبة التطورات المتسارعة في المجالات التكنولوجية والهندسية.
وأشار إلى أن جامعة الزرقاء تولي اهتمامًا خاصًا بالمؤتمرات العلمية الدولية لما لها من دور محوري في تعزيز الإنتاج العلمي، وربط الباحثين بالاتجاهات الحديثة في البحث والابتكار، فضلًا عن إتاحة الفرصة لتبادل الخبرات بين الأكاديميين من مختلف دول العالم.
وبيّن أن كلية الهندسة التكنولوجية تسعى من خلال تنظيم هذا المؤتمر إلى توفير بيئة علمية محفزة تسهم في تطوير البحث العلمي التطبيقي، وتشجيع الباحثين على تقديم حلول مبتكرة تخدم المجتمع وتسهم في التنمية المستدامة.
وأوضح أن هذا الزخم البحثي والمشاركة الدولية الواسعة يعكسان ثقة المجتمع الأكاديمي العالمي بجامعة الزرقاء، وبقدرتها على تنظيم مؤتمرات علمية بمعايير دولية.
وفي ختام حفل الافتتاح، كرّم الأستاذ الدكتور نضال الرمحي الباحثين المشاركين ورئيس المؤتمر بدروع تقديرية، تقديرًا لجهودهم العلمية ومشاركاتهم البحثية القيّمة، متمنيًا للمؤتمر النجاح وتحقيق أهدافه العلمية.
ويستمر المؤتمر على مدار ثلاثة أيام خلال الفترة من 29 إلى 31 كانون الأول 2025، ويتضمن جلسات علمية متخصصة تناقش الأبحاث المشاركة، وتستعرض أحدث المستجدات والتوجهات البحثية في مجالات الاتصالات والشبكات والتقنيات ذات الصلة.

شريط الأخبار العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي