اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تنظم محاضرة حول “تحولات المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي”

جامعة الزرقاء تنظم محاضرة حول “تحولات المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي”
أخبار البلد -  
نظّمت كلية الآداب، قسم التاريخ، في جامعة الزرقاء، اليوم الأحد 28 كانون الأول 2025، محاضرة علمية بعنوان "تحولات المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي”، قدّمها خبير الذكاء الاصطناعي الدكتور عمر الحتاملة، وأدارها الدكتور ممدوح الخرابشة.
وتناولت المحاضرة أبرز التحولات المتسارعة التي يشهدها العالم في ظل التطور المتنامي لتقنيات الذكاء الاصطناعي، وانعكاساتها على مختلف القطاعات العلمية والمعرفية والإنسانية، إضافة إلى استشراف ملامح المستقبل ودور الذكاء الاصطناعي في إعادة تشكيل سوق العمل، والتعليم، والبحث العلمي، وصناعة القرار، مع التأكيد على أهمية توظيف هذه التقنيات بصورة أخلاقية ومسؤولة.
وشهدت المحاضرة حضور نائب رئيس جامعة الزرقاء للشؤون الأكاديمية، الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، وعميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ساهر القرالة، وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور هايل خفاجة، إلى جانب رؤساء الأقسام، وأعضاء الهيئة التدريسية، وجمع من طلبة الجامعة.
وأكد الأستاذ الدكتور ساهر القرالة، حرص كلية الآداب على تنظيم مثل هذه الفعاليات العلمية التي تعزز وعي الطلبة بالقضايا المعاصرة، وتسهم في ربط العلوم الإنسانية بالتطورات التكنولوجية الحديثة، بما يواكب متطلبات العصر ويعزز من قدرات الطلبة الفكرية والنقدية.
وأشار إلى أهمية التكامل بين التخصصات الأكاديمية، لا سيما في ظل الثورة الرقمية والذكاء الاصطناعي، لما لذلك من دور فاعل في بناء جيل واعٍ قادر على التفاعل الإيجابي مع تحديات المستقبل.
وفي ختام المحاضرة، كرّم نائب رئيس جامعة الزرقاء للشؤون الأكاديمية، الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، الدكتور عمر الحتاملة خبير الذكاء الاصطناعي، تقديرًا لجهوده العلمية ومشاركته القيّمة، حيث جرى تسليمه درعًا تكريمية تعبيرًا عن اعتزاز الجامعة بعطائه الأكاديمي والمعرفي.

شريط الأخبار انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق مجموعة حكايا ركيزة أساسية في مشروع النقل المدرسي.. حافلات وفق أعلى معايير السلامة والجودة مجلس النواب يقر معدّل "تنظيم العمل المهني" كما أعيد من الأعيان «أخبار البلد» تهنئ الزميلة تسنيم الصغير بتخرجها وحصولها على بكالوريوس إدارة الأعمال أبو خضر مديراً للخدمات المصرفية للشركات في البنك الأهلي الأردني عمومية القدس للتأمين تصادق على البيانات المالية لعام 2025 العمل تُعيد التأكيد: لا تمديد لمهلة تصويب أوضاع العمالة الوافدة وتسفير فوري للمخالفين تراجع لافت بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 88.2 دينار وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في العاصمة إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر الجمعة النواب يواصل اليوم مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية بدءا من المادة 36 بيانات: تباطؤ حركة الملاحة في مضيق هرمز النائب الكابتن زهير محمد الخشمان يكتب : الأردن ليس عمّان فقط ‫على طاولة دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. ‫من يحاسب دائرة مراقبة الشركات على مخالفة القانون ؟!‬