أيلة تُصدر تقرير الاستدامة لعام 2024 بعنوان "نُحافظ على الحياة تحت الماء، ونُثري الحياة فوقها – مياه زرقاء، ورؤية خضراء

أيلة تُصدر تقرير الاستدامة لعام 2024 بعنوان نُحافظ على الحياة تحت الماء، ونُثري الحياة فوقها – مياه زرقاء، ورؤية خضراء
أخبار البلد -  
أعلنت شركة واحة أيلة للتطوير عن إصدار تقرير الاستدامة لعام 2024 تحت العنوان المُلهم "نُحافظ على الحياة تحت الماء، ونُثري الحياة فوقها – مياه زرقاء، ورؤية خضراء”، الذي يجسّد رؤيتها في تحقيق التوازن بين حماية البيئة البحرية وتعزيز جودة الحياة فوق سطحها، تأكيدًا لالتزامها العميق بالمسؤولية البيئية والاجتماعية والاقتصادية.
ويأتي هذا التقرير ليُسلّط الضوء على إنجازات أيلة وجهودها المتواصلة في دمج مفاهيم الاستدامة ضمن مختلف جوانب عملياتها، لتصبح نموذجًا متكاملًا في التنمية المسؤولة التي تحاكي البيئة الطبيعية وتحتفي بها.
وفي تعليقه على إصدار التقرير، قال المهندس سهل دودين، الرئيس التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير: "يحمل تقرير هذا العام عنوانًا يلخص جوهر رسالتنا: نُحافظ على الحياة تحت الماء، ونُثري الحياة فوقها – مياه زرقاء، ورؤية خضراء. هذا العنوان يعكس إيمان أيلة العميق بأن التنمية لا تكتمل إلا عندما تسير البيئة والإنسان جنبًا إلى جنب. في أيلة، نعتبر الاستدامة أسلوب حياة يوجّه قراراتنا ويقود استثماراتنا نحو مستقبل أكثر توازنًا وازدهاراً".
ويستعرض تقرير الاستدامة لعام 2024 أبرز إنجازات أيلة في محاور البيئة والطاقة والمياه والنفايات والتنوع الحيوي. فقد تمكنت الشركة من خفض استهلاك الطاقة بنسبة 8% وزيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة بنسبة 12%، إلى جانب تقليل استهلاك المياه بنسبة 25% من خلال تطبيق أنظمة ري ذكية وإعادة استخدام المياه المعالجة في المساحات الخضراء والمرافق العامة. كما نجحت أيلة في زراعة أكثر من 1,850 قطعة مرجانية ضمن مشاريع حماية التنوع البحري في خليج العقبة، وطبّقت نظامًا متطورًا لإدارة النفايات أسفر عن تحقيق نسبة تدوير بلغت 3.3% في عامه الأول.
أما تصميم التقرير لهذا العام، فقد جاء مستوحى من الحياة البحرية في خليج العقبة، مستخدمًا تدرجات الأزرق والأخضر والمرجاني لتجسيد الانسجام بين الإنسان والطبيعة، حيث تعكس الألوان والرسومات المائية روح العنوان "مياه زرقاء، ورؤية خضراء” وتُبرز هوية أيلة البيئية المتميزة.
وأكدت أيلة أن تقرير الاستدامة لعام 2024 يمثل خطوة جديدة في مسيرتها نحو تحقيق الحياد الكربوني وتعزيز كفاءة استخدام الموارد الطبيعية، بما يتماشى مع رؤية الأردن 2033 وأهداف التنمية المستدامة العالمية، مواصلةً التزامها بأن تكون العقبة نموذجًا حيًا للمدن التي تجمع بين الابتكار، والجمال الطبيعي، والاستدامة المسؤولة.
شريط الأخبار وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب تكسير وخلع شواهد وروائح كريهة في مقبرة جبل النصر.. ومطالبات بتدخل عاجل الحكومة تعلن خطط للاسعار خلال وقبل رمضان - تفاصيل نائب يسال الحكومة عن الناقل الوطني انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله العرموطي يهمس في أذن الحكومة قرابة ربع مليون اسطوانة غاز بلاستيك تجتاز الفحص - تفاصيل تشكيلات إدارية واسعة في وزارة الداخلية تشمل حكاما إداريين خلل كهربائي في طائرة ترامب يجبرها على العودة المفرق تسجل 5 درجات مئوية تحت الصفر صباح اليوم الأربعاء "لأنهم رفضوا عريس"… شروع بالقتل يهزّ جبل النصر ويقلب حياة شاب أردني إلى جحيم إدارة مكافحة المخدرات تلقي القبض على ثلاثة أشخاص على علاقات مع عصابات إقليمية لتهريب وتجارة المخدرات ذياب يكتب: إشاعة حلّ البرلمان قراءة في مخاطر العبث بمشروع التحديث السياسي اتفاقية نوعية بين كلية الملكة نور الجامعية للطيران و«الدائرة الخضراء» لإنشاء مركز متخصص بالأمن السيبراني للطيران -صور موعد دوام المدارس الحكومية للفصل الدراسي الثاني - تفاصيل