اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كابيتال بنك يختتم بنجاح فعاليات مبادرة "دير مالك مدارس" لتعزيز الثقافة المالية

كابيتال بنك يختتم بنجاح فعاليات مبادرة دير مالك مدارس  لتعزيز الثقافة المالية
أخبار البلد -  

أعلن كابيتال بنك عن اختتام فعاليات النسخة الثانية من مبادرته التوعوية الرائدة "دير مالك مدارس"، والتي استمرت أنشطتها على مدار شهري تشرين الأول وتشرين الثاني، مستهدفة عدداً من المدارس في العاصمة عمّان، وذلك في إطار جهودالبنكالمستمرة لتعزيز الثقافة المالية بين مختلف فئات المجتمع.

وجاءت هذه المبادرة بعد النجاحالكبيرالذي حققته في عامها الأول، بهدف تبسيط المفاهيم المالية وجعلها في متناول الطلبة، بما يتماشى مع استراتيجية البنك للمسؤولية الاجتماعية ودعماً لجهود البنك المركزي الأردني الرامية إلى نشر الوعي المالي وبناء مجتمع مثقف مالياً.

وشهدتنسخةهذاالعاممشاركةواسعةمنالطلبة،منخلالسلسلةمنالجولاتالتفاعليةالتيبدأتبجولاتسريعةمنالأسئلةتُمكّنالمشاركينمنجمعالنقاط،ليتأهلبعدهاأصحابأعلىالنقاطللمنافسةضمنلعبةJeopardyالتيتختبرالمعرفةالماليةفيخمسةمواضيعرئيسيةتشمل: الكسب،الإنفاق،الاقتراض،الاستثمار،والحماية.

وضمننهجالمبادرةالقائمعلىالتطبيقالعملي،يحصلالفريقالفائزعلىفرصةالانضمامإلىبرنامجتدريبيفيكابيتالبنك،يتعرّفخلالهالطلبةعلىمختلفالجوانبالمهنيةفيالقطاعالمصرفي،إضافةإلىالاطلاععلىتطبيقاتعمليةتتعلقبالمسارالوظيفيوالادخاروالاستثمار.

وفي تعليقها على اختتام المبادرة، أكدت رئيس إدارة التسويق والاتصال المؤسسي في كابيتال بنك، تولين بارطو، أنالرفاهالمالييشكّلأساساًجوهرياًلبناءمجتمعمستقرومزدهر،مشددةعلىأهميةتمكينالأجيالالجديدةبالمعرفةوالأدواتالتيتساعدهمعلىاتخاذقراراتماليةمسؤولة.

وأضافت بارطو،أنهذهالمبادرةتأتيضمناستراتيجيةكابيتالبنكللمسؤوليةالاجتماعية،والراميةإلىتعزيزالثقافةالماليةمنذسنمبكرة،منخلالتبسيطإدارةالمالوجعلهاأكثرقرباًمنالطلبةوبماينعكسإيجاباًعلىمستقبلهم.

يُذكرأنبرنامج "ديرمالكمدارس" يعدجزءاًمنمبادرة "دير مالك" التييقودهاكابيتالبنكلتعزيزالشمولالمالي،والتيتشمل العديد من الفعاليات التي تستهدف السيدات، الأطفال وأبناء العملاء، بالإضافة إلى شراكة استراتيجيةمعمنصة"إدراك" من خلال تخصص"المهاراتالماليةالأساسية"، وذلك بهدف منحالأجيالالجديدةطرقاًعمليةلتحقيقتطلعاتهمالشخصيةوالمجتمعية.

شريط الأخبار انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق مجموعة حكايا ركيزة أساسية في مشروع النقل المدرسي.. حافلات وفق أعلى معايير السلامة والجودة مجلس النواب يقر معدّل "تنظيم العمل المهني" كما أعيد من الأعيان «أخبار البلد» تهنئ الزميلة تسنيم الصغير بتخرجها وحصولها على بكالوريوس إدارة الأعمال أبو خضر مديراً للخدمات المصرفية للشركات في البنك الأهلي الأردني عمومية القدس للتأمين تصادق على البيانات المالية لعام 2025 العمل تُعيد التأكيد: لا تمديد لمهلة تصويب أوضاع العمالة الوافدة وتسفير فوري للمخالفين تراجع لافت بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 88.2 دينار وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في العاصمة إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر الجمعة النواب يواصل اليوم مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية بدءا من المادة 36 بيانات: تباطؤ حركة الملاحة في مضيق هرمز النائب الكابتن زهير محمد الخشمان يكتب : الأردن ليس عمّان فقط ‫على طاولة دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. ‫من يحاسب دائرة مراقبة الشركات على مخالفة القانون ؟!‬