الفضة تستعيد بريقها: مكاسب تفوق 1% وتلامس 63 دولارًا

الفضة تستعيد بريقها: مكاسب تفوق 1 وتلامس 63 دولارًا
أخبار البلد -   عادت عقود الفضة الآجلة "تسليم مارس 2026" لتتصدر المشهد الاقتصادي من جديد، خلال تعاملات يوم الإثنين، محققة مكاسب لافتة تجاوزت نسبة الـ 1.09%، لتعلن عن سيطرة واضحة وصريحة للقوى الشرائية التي نجحت في قلب الموازين وتعويض التراجعات الصباحية، واضعة نصب عينيها الاستقرار فوق حواجز سعرية جديدة، ومستهدفة العودة فوق مستوى الـ 63 دولارا للأونصة مرة أخرى.

وبحسب بيانات السوق الحية التي تم رصدها عند الساعة 06:18 صباحا، سجلت الأونصة سعرا حاليا بلغ 62.685 دولارا، محققة بذلك ارتفاعا قويا بقيمة +0.678 دولار مقارنة بسعر الافتتاح، حيث تميزت الحركة السعرية يوم الإثنين بـ "المرونة" العالية والتقلب الإيجابي الواسع؛ إذ نجح المستثمرون في اقتناص الفرص عبر شراء الانخفاض Dip Buying عند قاع بلغ 61.705 دولار، مما دفع السعر للارتداد بقوة صعودا واختراق حاجز الـ 63 دولارا بشكل مؤقت، مسجلا قمة يومية عند 63.075 دولار.

ويستند هذا الصعود الملحوظ إلى عدة ركائز اقتصادية متينة، أبرزها وجود طلب حقيقي في السوق وليس مجرد مضاربات لحظية، حيث يرى المستثمرون في أي تراجع فرصة لتعزيز المراكز، إضافة إلى استفادة المعدن الأبيض من مزدوجة "التحوط والصناعة"؛ فمن جهة، تدفع التوترات الجيوسياسية المستمرة التي يسببها الاحتلال في المنطقة المستثمرين نحو المعادن النفيسة كملاذ آمن، ومن جهة أخرى، تعزز التوقعات الصناعية الإيجابية من فرص الزحف نحو القمة السنوية الجديدة المسجلة عند 65.085 دولارا.

وفي سياق التحليل الفني، يؤكد الخبراء أن سلوك "الثيران" واختراق مستوى 63 دولارا خلال الجلسة يعد مؤشرا ممتازا، حيث تتجه الأنظار حاليا إلى الإغلاق اليومي؛ ففي حال نجحت العقود في الثبات فوق هذا المستوى، فسيكون ذلك بمثابة "ضوء أخضر" لاستهداف مستوى 64.20 دولارا في الجلسات القادمة، مع الإشارة إلى أن مستوى 62.00 دولارا يمثل منطقة دعم محورية، وأن بقاء السعر فوق 62.50 دولارا يبقي الاتجاه العام صاعدا بامتياز Bullish Trend.
شريط الأخبار تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء- تحذيرات وفيات الثلاثاء 16-12-2025 "المناصير": طرح أسطوانة الغاز المركبة قريباً بالأسواق المحلية وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل الجنائية الدولية ترفض طعنا إسرائيليا ضد أوامر اعتقال نتنياهو وغالانت ولي العهد يهنئ النشامى بالتأهل لنهائي بطولة كأس العرب الجماهير الأردنية تخرج للشوارع احتفالا بتأهل "النشامى" إلى نهائي كأس العرب "النشامى" إلى نهائي كأس العرب رئيس الوزراء: "النشامى دايما رافعين الراس" الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها