البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات

البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISOIEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات
أخبار البلد -  

تعزيزاً لالتزامه المستمر بتطبيق أعلى معايير الحماية والحوكمة الأمنية لمعلومات العملاء وعملياته الرقمية، أعلن البنك الأردني الكويتي عن حصوله على شهادة ISO/IEC 27001:2022 العالمية في إدارة أمن المعلومات، والتي تُعد النسخة الأحدث من هذا المعيار الدولي الرائد.

ويأتي هذا الاستحقاق استكمالاً لمسيرةالبنك في التطوير المستمر، حيث نجح البنك في الانتقال من النسخة السابقة للمعايير إلى النسخة المحدثة لعام 2022، والتي تتطلب ضوابط أمنية أكثر صرامة وشمولية لمواجهة التحديات السيبرانية المتجددة. وقد أظهرت نتائج التدقيق، التي أجرتها شركة (Indian Register Quality System - IRQS) العالمية والمؤهلة في هذا المجال، امتثال بيئة البنك التقنية والإجرائية للمتطلبات الجديدة بشكل كامل.

وتشمل منظومة أمن المعلومات لدى البنك الأردني الكويتي نطاقاً واسعاً من السياسات والإجراءات والممارسات التشغيلية والتكنولوجيا الأمنية المتقدمة التي تضمن حماية البيانات الحساسة، واستمرارية الأعمال، وإدارة المخاطر الإلكترونية وفق أفضل الممارسات العالمية. كما تترجم حصول البنك على هذه الشهادة جهوده المتقدمة في تعزيز الثقة لدى العملاء والشركاء، وترسيخ مكانته في صدارة القطاع المصرفي من حيث الحماية السيبرانية والابتكار الرقمي.

وأكد البنك أن الانتقال السلس للحصول على النسخة المحدثة من شهادة الآيزو 27001 يُعد مؤشراً واضحاً على نضج منظومة أمن المعلومات لدى البنك الأردني الكويتي. وتتمثل الأولوية الاستراتيجية في استدامة بيئة مصرفية آمنة وموثوقة للمتعاملين، ومواكبة المتغيرات التقنية العالمية من خلال منهجية استباقية تضمن سلامة البيانات وسرية المعلومات وفق أحدث الممارسات الدولية، بما يتجاوز مجرد الاكتفاء بتحقيق متطلبات الامتثال الأساسية.

ويأتي مواصلة الامتثال للمعايير الدولية المتقدمة في أمن المعلومات انسجاماً مع رؤية البنك للتحول الرقمي المسؤول، وتقديم خدمات مصرفية آمنة ومتطورة لعملائه في ظل تنامٍ متسارع للتحديات الإلكترونية على مستوى العالم.

تجدر الإشارة إلى أن البنك كان قد حصل على شهادة (ISO27001) خلال عام 2023، ويأتي الحصول على النسخة المحدثة (2022) ليؤكد استدامة نهج البنك الرائد في وضع أمن المعلومات واستمرارية الأعمال في صلب استراتيجيته التشغيلية.

شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار