اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأرصاد: أمطار غزيرة مع تساقط البرد في العاصمة والبلقاء ومأدبا

الأرصاد: أمطار غزيرة مع تساقط البرد في العاصمة والبلقاء ومأدبا
أخبار البلد -  

 

أشارت آخر صور الرادار من إدارة الأرصاد الجوية إلى هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة الشدة، قد يصحبها تساقط لحبات البرد في أجزاء واسعة من محافظة العاصمة والبلقاء، بالإضافة إلى بعض المناطق في محافظة مادبا.

كما يتوقع أن تمتد هذه الهطولات المطرية خلال الساعات القادمة لتشمل أجزاء من غرب وشمال العاصمة عمان.

وفي منشور على موقعها الرسمي، دعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر جراء تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، مع التأكيد على ضرورة توخي الحذر أثناء التنقل في هذه الظروف الجوية.

 

وتتأثر المملكة الأربعاء بامتداد منخفض جوي يتمركز جنوب قبرص، لذا يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وغائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانا، وتهطل زخات مطر بين الحين والآخر في مناطق مختلفة من المملكة بما فيها مدينة العقبة، وفق تقرير إدارة الأرصاد الجوية.

ويشتد تأثير المنخفض الخميس، ثم تستمر بقايا الفعالية الجوية الجمعة.

بداية تأثير المنخفض الجوي

وبحسب إدارة الأرصاد الجوية، يكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم الأربعاء، واعتبارا من ساعات الظهيرة، تتأثر المملكة تدريجيا بامتداد منخفض جوي يتمركز جنوب جزيرة قبرص.

وتهطل زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق مختلفة بما فيها العقبة، وتكون الأمطار غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وخاصة بعد الظهر، مع احتمال حدوث الرعد وهطول حبات البرد.

وأشارت الأرصاد الجوية إلى أن هذه الظروف قد تؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتثير الغبار في البادية.

وتضعف فرص الهطول تدريجيا، ليلا، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

ذروة تأثير المنخفض الجوي

ويكون الطقس الخميس باردا وغائما في معظم المناطق، حيث يزداد تأثير المنخفض الجوي على المملكة.

أوضحت الأرصاد الجوية أن هطول الأمطار سيكون بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، بالإضافة إلى أجزاء من شرق المملكة وجنوب غربها.

ولفتت إلى أن الأمطار تكون غزيرة على فترات مصحوبة بالرعد والبرد، محذرة من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، مع ارتفاع منسوب المياه.

وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة تنشط على فترات وتثير الغبار.

وتستمر الهطولات المطرية ليلا في مناطق محدودة، مع بقاء الأجواء باردة وغائمة وماطرة بغزارة أحيانا في بعض المناطق.

بقايا تأثير المنخفض

يكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم، الجمعة، من زخات من المطر في المناطق الغربية من المملكة.

وبحسب الأرصاد الجوية قد تكون الأمطار غزيرة أحياناً في ساعات الصباح في وسط وجنوب غرب المملكة، مشيرة إلى أنه خلال المساء تضعف فرص الهطولات تدريجيا.

وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيا ليلا، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وتنصح إدارة الأرصاد الجوية المواطنين الابتعاد عن مجارِ السيول والأودية خلال ذروة تأثير المنخفض، والحذر من الانزلاق على الطرقات خاصة في ساعات الذروة المطرية، وانخفاض الرؤية بسبب الضباب والغبار مما يستدعي القيادة بحذر.

 

 

 
شريط الأخبار ارتفاع أسعار الذهب بالسوق المحلية في التسعيرة الثالثة رئيس جامعة البترا يتوج مشروع "حارس النخيل" بالمركز الأول في مسابقة "منصة الاستثمار الجريء" 13.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مبادرة استثنائية للمستشارة ربى الرفاعي: تكريم رجالات الوطن وشيوخ العشائر احتفاءً بالاستقلال والجلوس الملكي. طرح مسارات نقل جديدة لخدمة المفرق وجرش والزرقاء إيران: نعلن وقف عملياتنا مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي ترامب يدعو إسرائيل وإيران إلى وقف إطلاق النار فورا موظفو الاستهلاكية المدنية يُضربون عن العمل احتجاجا على غموض مصيرهم بعد قرار الدمج مع الاستهلاكية العسكرية إصابة شخصين بطعنات بالغة إثر مشاجرة جماعية في إربد تشكيلات المجموعة العاشرة.. النشامى يترقبون مواجهات الأرجنتين والجزائر والنمسا إيران: المباحثات متواصلة مع الولايات المتحدة عبر باكستان الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة 86 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية سلامي: هدفنا الظهور بأفضل صورة في كأس العالم 2026 ترمب: أنا صاحب القرار ولا خيار لنتنياهو سوى قبول أي اتفاق مع إيران كوكبي الزهرة والمشتري في اقتران نادر في سماء الأردن اليوم خامنئي: النظام الصهيوني المتزعزع لم يتبق له سوى أيام معدودة وفاة بحادث دهس على الطريق الصحراوي زلزال بقوة 7.8 درجات يضرب الفلبين وتحذير من موجات تسونامي