جامعة الزرقاء تنفّذ برنامجًا تدريبيًا تخصصيًا في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني لطالبات المدرسة الشاملة للبنات

جامعة الزرقاء تنفّذ برنامجًا تدريبيًا تخصصيًا في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني لطالبات المدرسة الشاملة للبنات
أخبار البلد -  
نفذت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الزرقاء برنامجًا تدريبيًا تخصصيًا لطالبات المدرسة الشاملة للبنات، بهدف إلقاء الضوء على مسار البيتك الذي يضم مجموعة من التخصصات الرقمية، من أبرزها تخصصا الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، باعتبارهما من المسارات المطلوبة في سوق العمل.
وقدّم البرنامج الدكتور أنور القطراوي، مساعد عميد كلية تكنولوجيا المعلومات لشؤون الجودة، ضمن جهود الجامعة لتعزيز التعاون مع المدارس وتشجيع الطالبات على التوجه نحو التخصصات الرقمية الحديثة.
وشهد التدريب تفاعلًا مميزًا من الطالبات، حيث أبدى العديد منهن اهتمامًا كبيرًا بالالتحاق بمسار البيتك وبناء مستقبل مهني واعد في مجالات التقنية والابتكار.
وأكد عميد كلية تكنولوجيا المعلومات، الدكتور هايل خفاجة، أن هذا البرنامج يأتي ضمن رؤية الجامعة في تعزيز الوعي الرقمي لدى طلبة المدارس، وتمكين الجيل الجديد من مهارات المستقبل التي تتطلبها الثورة الصناعية الرابعة.
وأشار خفاجة إلى أن الكلية تعمل باستمرار على تنفيذ برامج تدريبية وورش عملية تستهدف رفع جاهزية الطلبة وتعريفهم بالمسارات التقنية الحديثة، بما يسهم في توجيههم نحو تخصصات ذات طلب متزايد في سوق العمل.
ويأتي هذا التدريب في إطار حرص جامعة الزرقاء على دعم العملية التعليمية في المجتمع المحلي، وتفعيل الشراكة مع المؤسسات التربوية لتهيئة الطلبة لفرص تعليمية وتقنية مبتكرة تفتح لهم آفاقًا واسعة في مجالات التكنولوجيا المستقبلية.

شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!