الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025
أخبار البلد -  

اختتم الاتحاد الأردني لشركات التأمين مساء يوم الخميس الموافق 4/12/2025 أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025، والذي جاء بعنوان ": التأمين البحري مع تناول محور الخسارة العامة وارتباطها بعقود النقل البحري (العوارية العامة)، والذي عقد على مدار يومين تدريبيين من الأربعاء 3/12/2025 وحتى الخميس 4/12/2025، بواقع (12) ساعة تدريبية.
  قدّم محاور البرنامج السيد رشيد الشعباني، والذي يمتلك خبرة عملية في قطاع التأمين لأكثر من (45) عاماً في مختلف فروع التأمين، حيث شغل عدداً من المناصب القيادية في شركات تأمين متعددة، كان آخرها منصب مدير عام لإحدى شركات التأمين الأردنية، كما عمل مديراً لمكتب"المعاينون العرب" لتسوية الخسائر في الأردن، إضافة إلى عمله كمسوي خسائر مرخّص من الجهات الإشرافية المتعاقبة على قطاع التأمين، وآخرها البنك المركزي الأردني.
وهدف البرنامج إلى تعريف المشاركين بمفهوم العوارية العامة، والأسباب التي أدت إلى نشأتها، والشروط الواجب توفرها لاعتبار الخسارة عوارية عامة، إضافة إلى استعراض أنواع الخسائر في التأمين البحري، وأبرز حالات العوارية العامة، والاطلاع على تقارير التسوية من حيث عناصرها وكيفية إعدادها ومراحلها المختلفة.
وشارك في البرنامج (26) متدرباً يمثلون (15) شركة تأمين عاملة في السوق الأردني، إلى جانب عدد من المشاركين من جهات محلية أخرى ذات علاقة.
وفي ختام البرنامج، قام الاتحاد بتوزيع الشهادات على المشاركين، تأكيداً على حرصه المستمر على دعم وتطوير الكفاءات العاملة في قطاع التأمين الأردني، وتعزيز خبراتها المهنية بما يسهم في تحسين الأداء وتنمية السوق التأميني المحلي.
شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين