اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الذهب يستقر فوق 4200 دولار بدعم من بيانات وظائف أميركية ضعيفة

الذهب يستقر فوق 4200 دولار بدعم من بيانات وظائف أميركية ضعيفة
أخبار البلد -   استقرت أسعار الذهب فوق مستوى 4200 دولار للأوقية خلال تعاملات الخميس، مدعومة ببيانات توظيف أميركية ضعيفة عززت توقعات خفض الفائدة في اجتماع السياسة النقدية للاحتياطي الفيدرالي الأسبوع المقبل.

حافظ الذهب الفوري على تماسكه عند 4207.56 دولار للأوقية في التعاملات المبكرة، كما ارتفعت عقود الذهب الأميركية لتسليم ديسمبر كانون الأول بنسبة 0.1% لتصل إلى 4237.50 دولار للأوقية.

بيانات توظيف ضعيفة تعزز رهانات خفض الفائدة أظهر تقرير وظائف القطاع الخاص الأميركي تراجعًا بنحو 32 ألف وظيفة في نوفمبر تشرين الثاني، وهو ما جاء مخالفاً لتوقعات المحللين الذين رجّحوا زيادة قدرها 10 آلاف وظيفة.

وتُظهِر تقديرات الأسواق أن احتمال خفض الفائدة في اجتماع الفيدرالي يومي 9 و10 ديسمبر كانون الأول يصل إلى 89%، وسط توقعات مماثلة من المؤسسات المالية الكبرى.

لا يزال المستثمرون ينتظرون صدور مؤشر أسعار الإنفاق الاستهلاكي الشخصي لشهر سبتمبر أيلول، وهو المؤشر المفضل للفيدرالي لقياس التضخم، والمتوقع صدوره يوم الجمعة، وذلك للحصول على رؤية أوضح لمسار السياسة النقدية في الفترة المقبلة.

تراجع الدولار يدعم المعادن النفيسة هبط الدولار إلى أدنى مستوى في خمسة أسابيع خلال تعاملات الخميس، بعدما عززت البيانات الاقتصادية الضعيفة التوقعات بخفض الفائدة، ما دعم الطلب على الذهب بوصفه أحد الأصول غير المدرة للعائد التي تستفيد عادة من انخفاض العائد والدولار.

تراجع في حيازات صناديق الذهب وتباين في أسعار المعادن

انخفضت حيازات صندوق إس بي دي آر جولد تراست، أكبر صندوق مؤشرات مدعوم بالذهب عالمياً، بنسبة 0.16% إلى 1046.58 طن مقارنة بـ1048.29 طن في الجلسة السابقة.

وفي المقابل، شهدت المعادن النفيسة الأخرى تراجعاً متفاوتاً؛ إذ انخفض سعر الفضة إلى 58.39 دولار للأوقية بنسبة 0.2%، بينما تراجع البلاتين بنسبة 0.8% إلى 1657.70 دولار، وسجّل البلاديوم انخفاضاً بنسبة 0.9% ليصل إلى 1446.50 دولار للأوقية.

كما قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه يعتزم الإعلان عن مرشحه لخلافة جيروم باول في رئاسة الاحتياطي الفيدرالي مطلع العام المقبل، وهو ما أضاف مزيداً من الترقب بشأن مسار السياسة النقدية في أميركا.
شريط الأخبار عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة