زين تُضيء مبانيها باللون البنفسجي احتفاءً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

زين تُضيء مبانيها باللون البنفسجي احتفاءً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
أخبار البلد -  

 انسجاماً مع التزامها الراسخ بتعزيز التنوع والشمولية في المجتمع، وفي إطار مبادراتها وبرامجها الداعمة للأشخاص ذوي الإعاقة، أضاءت شركة زين الأردن مبانيها في شارع الملك عبدالله الثاني بالعاصمة عمان باللون البنفسجي، وذلك احتفاءً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، تجسيداً لرؤيتها في تمكين هذه الفئة وضمان دمجها الكامل في المجتمع.

وتُولي زين اهتماماً خاصاً بدعم الأشخاص من ذوي الإعاقة عبر دمجهم في منظومة خدماتها وبرامجها ومبادراتها، إلى جانب تسخير أدوات التكنولوجيا الحديثة لتطوير حلول مبتكرة تضمن وصولهم إلى كافة الخدمات التي تقدّمها بكل سهولة واستقلالية، وتحرص زين على تهيئة كافة مبانيها ومعارضها لتكون بيئات عمل وخدمة ملائمة لزبائنها وموظفيها من ذوي الإعاقة، بما يضمن لهم سهولة الحركة والتنقل والحصول على الخدمات دون عوائق، كما تحرص زين على نشر مواد وفيديوهات توعوية عبر منصّاتها على مواقع التواصل الاجتماعي لرفع الوعي المجتمعي بقضايا الإعاقة وتعزيز ثقافة الدمج.

وقد عملت زين خلال الأعوام الماضية على تطوير منظومة متكاملة من الحلول الرائدة الداعمة للأشخاص ذوي الإعاقة، من أبرزها ما تقدّمه لمشتركي "خط البسمة +"، وهو الخط الأول من نوعه في المملكة والمخصص لفئة الصم وضعاف السمع منذ إطلاقه عام 2015، حيث يوفر لهم حزمة إنترنت بسعة 25 جيجابايت، إلى جانب 3000 دقيقة اتصال عبر الفيديو، مما يمنحهم مرونة أكبر في التفاعل مع الآخرين، سواء في حياتهم اليومية أو العملية.

كما توفر زين لزبائنها من فئة الصم مركز خدمات مشتركين متخصص يضم موظفين من فئة الصم، ويمكن التواصل معه عبر تطبيق زين يومياً من الساعة 10:00 صباحاً وحتى الساعة 6 مساءً، كما توفّر في كافة معارضها أجهزة لوحية (Tablets) مزودة بخدمة الترجمة الفورية بلغة الإشارة مما يتيح لهم دعماً مباشراً يلبّي استفساراتهم ومتطلباتهم ويقدّم حلولاً متكاملة.

كما تعد زين أول شركة اتصالات تدعم خط الطوارئ المجاني للصم في العام 2014، والذي جاء نتاجاً لشراكة مثمرة ما بين زين والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ومركز القيادة والسيطرة في مديرية الأمن العام، والذي فاز بالمرتبة الأولى في برنامج Zero project on Inclusive Education ICT، وواصلت الشركة دعمها لهذا المشروع من خلال دعم تطبيق مكالمات خط طوارئ للأشخاص الصم (114) عبر الهواتف الذكية الذي أطلقته مديرية الأمن العام في العام 2023.

وفي خطوة تُعد الأولى من نوعها على مستوى المنطقة، أتاحت زين عقود الاشتراك بخدمات الهواتف المتنقلة عبر فيديو مرئي ومسموع لزبائنها من ذوي الإعاقة السمعية والبصرية، بحيث يمكن الوصول إليها من خلال مسح رمز الاستجابة السريع (QR Code) المتوفر في جميع معارض الشركة، بما يضمن فهماً واضحاً وشاملاً لتفاصيل العقد، ويعزّز استقلالية المشتركين في اتخاذ القرار.

شريط الأخبار ضمان القروش تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء وزارة التربية: لا شكاوى رسمية بحق أكاديمية في عمّان رغم الجدل… والتحرك مرهون بتلقي بلاغات أصولية د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين 376 حافلة ذكية قريبًا لخدمة طلبة الجامعات الرسمية وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الرئيس الإيراني: أكثر من 14 مليون إيراني مستعدون للتضحية بحياتهم بمن فيهم أنا هيا الحفار و عبدالله باخر عضوان في مجلس البنك الاستثماري العربي الاردني افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة جبل الحسين وزارة الاقتصـاد الرقمي توضح آلية استخدام تطبيق "سند" لطلبة المدارس مطر الأردن 2026 يتجاوز 130%.. سدود ممتلئة وموسم زراعي واعد توضيح رسمي بشأن استخدام تطبيق "سند" لتأجيل خدمة العلم لطلبة المدارس أمانة عمان تحتفل بإزالة الخازوق من شفا بدران وتحوله إلى إشارات ضوئية سماع دوي انفجارات في سماء العقبة بالتزامن مع إطلاق صاروخ على إيلات تحذير هام من الأمن العام لجميع الأردنيين اليوم الثلاثاء الأردن.. الشيخ علاء جابر يوضح موقفه بعد الجدل حول إعلان مركز اللغة الإنجليزية مجلس النواب يواصل الثلاثاء مناقشة مشروع قانون "التعليم وتنمية الموارد" الأردن .. مشاورات لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي حكومة جعفر حسان لن ترضخ و لن تتراجع في ملف سيارات المنطقة الحرة و على النواب ان لا يعيدوا عقارب الساعة الى الوراء استهداف سفينتين أمريكيتين على متنهما أكثر من 5 آلاف عسكري