تمريض الزرقاء تنظم نشاطًا توعويًا في مركز الكرامة

تمريض الزرقاء تنظم نشاطًا توعويًا في مركز الكرامة
أخبار البلد -  

نظمت كلية التمريض في جامعة الزرقاء نشاطًا تثقيفيًا توعويًا في مركز الكرامة للتأهيل النفسي، استهدف مرضى الفصام المزمن بهدف تعزيز إنتاجيتهم اليومية وتحسين جودة حياتهم. ويأتي هذا النشاط ضمن متطلبات التدريب العملي للمساق، وبإشراف الكادر الأكاديمي في الكلية.

واعتمد النشاط على أسلوب تعليمي تفاعلي من خلال محطات وأنشطة عملية متنوعة، صُممت لتمكين المرضى من اكتساب مهارات حياتية ومعرفية بطريقة مشوقة ومحفزة، مما أتاح لهم التفاعل المباشر والتعلم بالخبرة.

وركّزت الأنشطة على رفع وعي المرضى بأهمية الالتزام المنتظم بالأدوية النفسية، وتعزيز قدرتهم على التعرف المبكر على العلامات التحذيرية للانتكاس والوقاية منها.

كما شملت الفعاليات أنشطة تهدف إلى تحسين الذاكرة والقدرات المعرفية عبر تدريبات بسيطة قابلة للتطبيق، إلى جانب دعم تبني السلوكيات الصحية اليومية مثل النظافة الشخصية والتغذية السليمة، ورفع مستوى التركيز والانتباه من خلال تمارين قصيرة وفعّالة، إضافة إلى تعزيز الثقة بالذات وتشجيع المرضى على المشاركة في أنشطة تسهم في زيادة إنتاجيتهم اليومية.

ولاقى النشاط تفاعلًا إيجابيًا من المشاركين، وأسهم في تعزيز تواصلهم ودافعيتهم، بما يعكس حرص كلية التمريض في جامعة الزرقاء على دمج طلبتها في مبادرات مجتمعية هادفة تعزز دورهم المهني والإنساني في مجال الرعاية النفسية.

وأكد عميد كلية التمريض في جامعة الزرقاء، الدكتور أحمد ريان، أن هذا النشاط يأتي تجسيدًا لرسالة الجامعة في خدمة المجتمع، وتعزيز دور الطلبة في تقديم الرعاية الشمولية للمرضى، مشيرًا إلى أن مثل هذه الفعاليات تسهم في صقل مهارات الطلبة العملية وتمكينهم من التعامل مع فئات تحتاج إلى رعاية خاصة وتأهيل مستمر.

وأشار الدكتور ريان إلى أن كلية التمريض مستمرة في تنفيذ مبادرات نوعية داخل مؤسسات المجتمع المحلي، بهدف رفع مستوى الوعي بالصحة النفسية، وتطوير مهارات الطلبة في مجالات التواصل العلاجي وتقديم الدعم النفسي، مؤكدًا أن العمل الميداني يشكل ركيزة أساسية في إعداد طلبة قادرين على الاندماج في سوق العمل بكفاءة عالية.

شريط الأخبار الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء