منصّة زين للإبداع تنظّم 40 جلسة ريادية خلال أسبوع الريادة العالمي 2025

منصّة زين للإبداع تنظّم 40 جلسة ريادية خلال أسبوع الريادة العالمي 2025
أخبار البلد -  

 نظّمت منصّة زين للإبداع (ZINC)، وضمن شراكتها الاستراتيجية الممتدة مع مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، سلسلة من الجلسات التدريبية وورش العمل ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي بنسخته الـ 17 في الأردن؛ استفاد منها ما يقارب 1,381 شاباً وشابة من الطلبة وروّاد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة.

وركّزت فعاليات أسبوع الريادة العالمي هذا العام على أربعة محاور رئيسية، هي النظم البيئية الريادية، والتعليم، والشمول، والسياسات الداعمة للريادة، حيث جاءت فعاليات منصّة زين للإبداع (ZINC) التي وصل عددها إلى 40 فعالية، لتنسجم مع هذه المحاور، عبر محتوى تدريبي متقدم يسهم في تعزيز قدرات الشباب، وتزويدهم بالمهارات العملية والمعرفة التي تمكّنهم من تحويل أفكارهم إلى مشاريع قابلة للنمو والتطبيق.

وتحرص منصّة زين للإبداع سنوياً على المشاركة في فعاليات أسبوع الريادة العالمي –الحدث الأكبر في مجال ريادة الأعمال على مستوى العالم– من خلال تنظيم برامج مبتكرة وأنشطة تعليمية وريادية هادفة إلى دعم البيئة الريادية في الأردن، وتمكين الشباب، وتحفيزهم على تبنّي ثقافة الابتكار واستثمار قدراتهم في بناء مستقبلهم المهني.

وأقيمت فعاليات أسبوع الريادة العالمي خلال الفترة من 16 ولغاية 23 تشرين الثاني، حيث شملت محاضرات وورش عمل وجلسات تفاعلية وحوارية قدّمها نخبة من الخبراء والمتخصصين، وتناولت مجموعة واسعة من الموضوعات الهامة التي تواكب التطورات العالمية، أبرزها الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وتصميم تجربة المستخدم، والتحوّل الرقمي، وبناء الهوية الشخصية والريادية، والتصنيع الرقمي، ونموذج العمل التجاري، إلى جانب جلسات هدفت إلى تمكين المشاركين من تطوير مشاريعهم وتوسيع شبكات علاقاتهم المهنية.

يُذكر بأن أسبوع الريادة العالمي يقام سنوياً في الأردن بتنظيم من مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، ويشمل مئات الفعاليات التي تُقام وجاهياً وعبر تقنية الاتصال المرئي، بمشاركة واسعة من المؤسسات المحلية والإقليمية والدولية المهتمة بدعم قطاع ريادة الأعمال وتطوير المهارات الشابة.

للمزيد من المعلومات يمكنكم زيارة موقع زين الإلكتروني: www.jo.zain.com، ويمكنكم الاطلاع على كافة العروض والخدمات من خلال زيارة متجر زين الإلكتروني (eshop.jo.zain.com).

شريط الأخبار حذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك