مستشفى الاردن يحتفل في ثلاثين عاما من الانجاز ...

مستشفى الاردن يحتفل في ثلاثين عاما من الانجاز ...
أخبار البلد -  
بدأ مستشفى الاردن فعالياته بالاحتفال بذكرى مرور ثلاثين عاما على تأسيسه وذلك باقامة عدد من النشاطات والفعاليات الطبية والاجتماعية والثقافية .
وأكد الدكتور عبد الله البشير المدير العام أن مستشفى الاردن الذي أضحى في ثلاثين عاما صرحا طبيا عربيا وعالميا مشهودٌ له حقق مكانة وسمعة اقليمية ودولية عبر انجازاته على صعيد الخدمات الطبية المتكاملة والبرامج الجراحية والمراكز الطبية المتخصصة اضافة الى احدث دوائر الاجراءات التشخيصية بالاشعة والمختبرات واحدث دائرة للطوارئ في المملكة اقيمت بالتعاون مع جامعة جورج واشنطن .
واشار الدكتور البشير الى ان المستشفى مقبلٌ على مزيد من الانجازات في مجال البرامج الطبية والجراحية في جميع فروع الطب ، اضافة لدوائر التعليم الطبي حيث أن المستشفى معترف به كمستتشفى تعليمي ببرامج الاقامة والزمالة للمجلس الطبي الاردني والعربي للاختصاصات الصحية وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي ، وقد خرّج 750 طبيب اختصاصي من برامج الاقامة وبه الان 120 طبيب مقيم في مختلف التخصصات الطبية .
بدأ المستشفى باستقبال طلبة الطب من جامعة ابن سينا لتطبيق برامج الرعاية السريرية بالمستشفى مستفيدةً من موقع مستشفى الاردن في مجال التدريب والتعليم الطبي المستمر واعتراف المجلس الطبي العربي والاردني بالمستشفى ، و تتضمن احتفالية مستشفى الاردن على مدار سنة كاملة لقاءات علمية دولية مع شركاء المستشفى من جامعة جورج واشنطن وتوليدو وجامعة تكساس وأنشطة طبية متنوعة اضافة الى باقة من الايام الطبية المجانية في كافة محافظات المملكة واحتفالية خاصة لعرض منجزات المستشفى في ثلاثة عقود والبرامج الجديدة التي يعكف المستشفى على اطلاقها خلال الفترة القادمة.
وكان مستشفى الاردن قد سجل سابقة في العديد من خطواته الرائدة حيث كان اول مستشفى خاص ينجح في اجراء عمليات زراعة الكبد اضافة لبرامج زراعة الاعضاء والجراحة العامة وجراحة القلب والشرايين ,وجراحة العظام والمفاصل والاوردة وجراحة الدماغ والاعصاب وجراحة النسائية والتوليد والمناظير وجراحة الكلى والمسالك البولية اضافة لجراحات الانف والاذن والحنجرة وجراحة التجميل والترميم وجراحة الاطفال وحديثي الولادة وجراحة العيون والشبكية وزراعة القرنيات وجراحة الوجه والفكين وغيرها الكثير ، حيث سجل المستشفى اول انجازٍ عربي من نوعه على صعيد القسطرة العلاجية في زراعة الصمامات بدون جراحة ما أهّله ان يكون المستشفى الاكثر اسهاما في السياحة العلاجية للممكلة .
يذكر ان مستشفى الاردن الذي يستضيف الان افواجا من مصابي غزة كان قد عالج عدد كبير من جرحى الانتفاضة الفلسطينية و تعامل باحترافية مشهود لها مع المصابين من حوادث عمان المؤسفة حيث شارك في خطة الطوارئ الوطنية التي دعى لها جلالة سيدنا وكان اول مستشفى يقيم اول مهبط للطائرات لغايات الطوارئ والاخلاء ولخدمة العديد من المراكز الاخرى ، واول مستشفى خاص يحصل على الاعتمادية الدولية وحاصل على الاعتمادية الوطنية .
وسيتم خلال احتفالية المستشفى تكريم الرواد من الاطباء و الممرضين و الفنيين و الاداريين .
وكان المستشفى قد ارتبط اسمه باسماء نخبة من الاطباء والجراحين المشهود لهم من اصحاب السمعة والمكانة الطبية المقدرة عربيا وعالميا .

 

شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)