البنك الأردني الكويتي يتبرع بجهاز أشعة فوق صوتية متطور للجمعية الاردنية للعون الطبي للفلسطينيين

البنك الأردني الكويتي يتبرع بجهاز أشعة فوق صوتية متطور للجمعية الاردنية للعون الطبي للفلسطينيين
أخبار البلد -  


قدّم البنك الأردني الكويتي تبرعاً سخياً إلى الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين(MAP Jordan) تمثّل في جهاز أشعة فوق صوتية (Ultrasound) حديث، وذلك بهدف تعزيز خدمات التشخيص والرعاية الصحية في مركز صحي مخيم حطين في الرصيفة، الذي يخدم ما يزيد عن 120 ألف نسمة من سكان المنطقة.

سيساهم هذا الجهاز الطبي المتطور في تمكين الكادر الطبي داخل المركز من تحسين دقة وكفاءة التشخيص، مما يعزز فرص الكشف المبكر عن الحالات المرضية وتقديم الرعاية الوقائية في الوقت المناسب لأكثر من أربعة آلاف مراجع شهرياً. سيكون لهذا الجهاز أثر مباشر وملموس على عمل عدة عيادات تخصصية في المركز، تشمل: الباطنية، والغدد الصماء، والأوعية الدموية، والنسائية، والأطفال، والعظام، والأعصاب، والقلب، مما يرفع من مستوى إدارة الحالات المزمنة والحادة على حد سواء.

وأعربت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين عن خالص شكرها وتقديرها للبنك الأردني الكويتي على هذه المساهمة القيمة، مؤكدة أن هذا التبرع يأتي في وقت تُعتبر فيه الأجهزة الطبية الحديثة عنصراً أساسياً في تحسين جودة التشخيص والعلاج، وتجسيداً لإيمان الجمعية بأن الصحة حق أساسي لكل إنسان وأساس للتقدم والازدهار. ويجسد هذا الدعم الدور الإيجابي والمسؤولية الاجتماعية الراسخة التي يمتاز بها البنك الأردني الكويتي، ومساهمته المستمرة في دعم وتطوير خدمات الرعاية الصحية في المجتمعات المحلية داخل الأردن.

ومن الجدير بالذكر أن الجهاز أصبح قيد التشغيل بالكامل في مركز صحي مخيم حطين التابع للجمعية، حيث يستخدمه الأطباء يوميا لتقديم خدمات التشخيص الأساسية، في خطوة إضافية نحو ردم فجوات الرعاية الصحية وتعزيز الحق في العلاج لكل محتاج.

شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!