الدكتور سليمان العبادي اول رئيس تنفيذي "لشركة اتمتة عالمية" يشارك بمؤتمر خاص بالامن السيبراني

الدكتور سليمان العبادي اول رئيس تنفيذي لشركة اتمتة عالمية يشارك بمؤتمر خاص بالامن السيبراني
الخبير الأردني الدكتور سليمان ماضي الشبلي العبادي - أرشيفية
أخبار البلد -  
محرر الشؤون الاقتصادية - يشارك الخبير الأردني الدكتور سليمان ماضي الشبلي العبادي كمتحدث رئيسي في مؤتمر التحول الرقمي والتكنولوجيا، المزمع عقده في البحر الميت خلال الفترة من 18 إلى 20 من الشهر الجاري،مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني تحت رعاية سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.

ويعدّ العبادي أول عربي يصل إلى منصب رئيس تنفيذي في المنظمة العالمية للأتمتة، بعد مسيرة تمتد لأكثر من أربعة عقود خارج الأردن، حقق خلالها حضورًا دوليًا لافتًا في الشبكات الصناعية، الأمن السيبراني، أنظمة التحكم للمصانع، وأجهزة الأتمتة، إضافة إلى دوره في اعتماد الأجهزة ومطابقتها مع المعايير والمقاييس العالمية.

ويمتلك العبادي سجلًا بارزًا في براءات الاختراع بمجال الأمن السيبراني، بعضها في طريقه للتحول إلى منتجات صناعية معتمدة، كما شارك في مشاريع نوعية تخص شبكات الكهرباء والمياه وأنظمة التحكم الصناعية (OT).

وعمل العبادي في كبرى الشركات العالمية ضمن مجالات الاتصالات، تكنولوجيا المعلومات، الحواسيب والأجهزة الكهربائية، ويملك خبرة عملية واسعة في الولايات المتحدة الأمريكية، ويحمل درجة الدكتوراة مع عدد من الأبحاث العلمية المتخصصة.

ويستعرض المؤتمر هذا العام محاور تشمل الأمن السيبراني، التحول الرقمي، الكفاءات المتخصصة، وتكنولوجيا الأتمتة الصناعية، بمشاركة خبراء من المنطقة والعالم، في ظل الاهتمام المتزايد بدور الخبرات العربية في تطوير الصناعات الحيوية وقطاعات الطاقة والمياه.
شريط الأخبار البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم سقوط أم من الطابق العاشر مع توأميها 5 إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور خلال 24 ساعة انطلاق الاستعراض النيابي اليوم وفيات الاثنين 8-12-2025 الارصاد : منخفض جوي قادم للأردن.. تفاصيل تنفيذ 5 مشاريع للأمن السيبراني في 2026 استحداث وحدة بنوك الأسئلة للاختبارات الوطنية إعادة تشكيل مجلس الأوقاف في القدس الأردن يوحّد رسوم الطيران ويُرخص "الدرونز" ضمن نظام جديد أسعار التذاكر المميزة لمباريات النشامى.. تبدأ بـ1500 وتصل إلى 4000 دولار الشياب أميناً عامَّا لوزارة الصحَّة للرِّعاية الصحيَّة الأوليَّة والأوبئة... قرارات مجلس الوزراء الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لـ2025 "مالية النواب" تقر مشروع قانون الموازنة العامة وتصدر توصياتها الشاملة