اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أكثر من 7 مليارات قيمة التحويلات الصادرة غير المؤتمتة للقطاع الحكومي

أكثر من 7 مليارات قيمة التحويلات الصادرة غير المؤتمتة للقطاع الحكومي
أخبار البلد -  

 وقع البنك المركزي ووزارة المالية اتفاقية تعاون لاستكمال إطلاق الربط الإلكتروني مع نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية (GFMIS) المطبق في الوزارات والدوائر الحكومية وأنظمة البنك؛ بهدف أتمتة العمليات المالية الخاصة بوزارة المالية من خلال الأنظمة المطورة من قبل البنك المركزي بمنظومة الشهادات الرقمية العاملة لدى البنك المركزي.

وتنص الاتفاقية على قيام كل من البنك المركزي الأردني ووزارة المالية بتطوير نظام يوفر منظومة ربط إلكترونية متكاملة مع نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية ((GFMIS لتنفيذ طلبات التحويل النقدية بسرعة وأمان وكفاءة وفعالية، الأمر الذي سيساهم في الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة ورفع درجة رضا متلقي الخدمة.

وسيسهم النظام في أتمتة الخدمات المقدمة لعملاء البنك المركزي من القطاع الحكومي وإنجازها بسرعة عالية بعد أن كانت تستغرق وقتا أطول نظرا لحجمها، حيث بلغت التحويلات الصادرة غير المؤتمتة للقطاع الحكومي باستثناء تحويلات الرواتب للعام 2024 نحو (3,350) عملية تحويل بقيمة تزيد عن (7) مليار دينار أردني، مما يعزز التكامل المؤسسي وتوفير الوقت والجهد.

من جانبه، أوضح نائب محافظ البنك المركزي خلدون الوشاح أن الهدف من تطوير هذا الربط هو تعزيز جودة الخدمات الإلكترونية المصرفية المقدمة للقطاع الحكومي، حيث سيمكن النظام الجديد من تحسين إدارة الموارد المالية، وتوفير بيانات دقيقة وآنية تدعم صنع القرار، إضافة إلى تعزيز الرقابة المالية.

كما أوضح الأمين العام لوزارة المالية سالم القضاة بأن هذا الربط سيعمل على توفير الوقت والجهد والمال على الأفراد والمؤسسات، بما يضمن عملية تحويل الأموال من الوزارات والدوائر المطبقة لنظام إدارة المعلومات المالية الحكومية بشكل آمن وسريع وضمن الأنظمة والتشريعات المالية المتبعة في الدوائر الحكومية، وسيسهم في التقليل من الأخطاء البشرية ومخاطر فقدان الشيكات أو تعرضها للتلف والانتهاء من المعلقات تدريجاً.

شريط الأخبار قرار قطعي بحبس النائب حسن الرياطي سنتين.. وسقوط عضويته من مجلس النواب دستورياً آل البدري يشكرون المعزين بوفاة الحاجة المرحومة نسب عبدالحي خليل عطية المياه: أكثر من 6 آلاف اعتداء على شبكات المياه خلال النصف الأول من 2026 الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية إيران: لن نلتزم بمذكرة التفاهم إذا لم تفِ أميركا بتعهّداتها البحر الميت يستعد لاحتضان مؤتمر AI-MEDX 2026... والأردن يطلق نموذجاً إقليمياً جديداً للابتكار الطبي استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 83.2 دينار الأردنية الفرنسية للتأمين" تعقد اجتماعها العادي في 30 تموز وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تُحذّر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وبأسعار مغرية شركة "وادي الشتا" تشكل لجنة لتدقيق جميع معاملات الشركة منذ تأسيسها 3 ملفات على طاولة اللجان النيابية اليوم صدور شجرة عائلة نصرالله الحسيني – قرية صوبا، القدس مختومة من كبار النسّابين المعتمدين في العالمين العربي والإسلامي جراح القولون يحذر من 6 عادات شائعة خطرة على صحة الأمعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران الحرس الثوري يعلن شن ضربات جديدة ردا على هجمات أمريكية على قواعد عسكرية إيرانية أكثر من 10 آلاف وفاة بأوروبا جراء موجة الحر وسط حالة تأهب قصوى حالة الطقس اليوم الأثنين - تفاصيل وفيات الاثنين .13 / 7 / 2026 بخط يده.. الكشف عن تفاصيل وثيقة كتبها يحيى السنوار قبل عام من "طوفان الأقصى"