منظمو حفل هيفاء وهبي: اعفاء الحفل لم يتجاوز 11 ألف دينار

منظمو حفل هيفاء وهبي: اعفاء الحفل لم يتجاوز 11 ألف دينار
أخبار البلد -   أكد مكتب العطلة الأردنية للسياحة، الجهة المنظمة لحفل الفنانين هيفاء وهبي وفارس كرم، أن الحفل الغنائي الذي أُقيم في المملكة أسهم بشكل مباشر في تنشيط الحركة السياحية ورفع نسب إشغال الفنادق، محققًا عوائد اقتصادية مباشرة وغير مباشرة تجاوزت 270 ألف دينار، انعكست على عدد من القطاعات السياحية والخدمية في المملكة، حيث بلغ عدد حضور الحفل نحو 650 زائرا عربيا.

وأوضح المكتب في بيان صحفي، اليوم الثلاثاء، أن قيمة الإعفاء الضريبي الممنوح للحفل لم تتجاوز 11 ألف دينار بخلاف ما يشاع على وسائل التواصل الاجتماعي من أن مبلغ الاعفاء الضريبي وصل الى 200 ألف دينار، مشيرًا إلى أن الإعفاء تم وفقًا للتعليمات التي تنص على منح الحوافز والإعفاءات للفعاليات والمهرجانات المقامة داخل المملكة، وبعد استيفاء المكتب كافة الشروط المعتمدة.

وبين المكتب، أن الحفل أسهم في رفع نسب إشغال الفنادق بشكل ملموس، إذ تم إشغال 306 غرف فندقية بقيمة تقديرية بلغت نحو 87 ألف دينار، إلى جانب العوائد الإضافية الناتجة عن خدمات النقل والعشاء وتذاكر الطيران ورسوم الدخول إلى المملكة التي دفعها الحضور القادمون من الدول العربية والتي تبلغ جميعها 100 ألف دينار، ما ساهم في تنشيط الحركة السياحية الداخلية وزيادة حجم الإنفاق في السوق المحلي.

واشار المكتب، الى أنه تم دفع مبلغ 7 آلاف دينار لنقابة الفنانين الأردنيين، مؤكداً أن الهدف من إقامة الحفل تمثل في تحفيز النشاط السياحي والاقتصادي في المملكة واستقطاب الزوار العرب.

كلمات دلالية :

شريط الأخبار أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة الناصر: أزمة المياه في الأردن تحدٍ مزمن يهدد بـ"الانهيار المائي" .. عامل التغير المناخي والتذبذب المطري الحاد على خط الأزمة سر شراء القدس للتأمين لاكثر من مليون سهم من اسهم البنك الاهلي وعليان يوضح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المرصد العمالي: وفاة عاملة تكشف ظروف عمل صعبة داخل أحد مصانع الألبسة بعجلون وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق ارتفاع قيمة موجودات الذهب إلى 11 مليار دولار حتى نهاية شهر نيسان أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبي اتفاقية بـ78.2 مليون دولار لتعزيز البنية التحتية المائية في الأردن واشنطن تضع 5 شروط "تعجيزية" للرد على المقترحات الإيرانية.. وتتجاهل الإفراج عن الأموال المجمدة هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟ الإفتاء تجيب وتحذر راكب «يعضّ» أحد افراد طاقم طائرة في الجو وهذا ما حدث .. خطوة قانونية جديدة ضمن مسار اندماج بنك الاتحاد والبنك الاستثماري الأوقاف تعلن بدء التسجيل للمراكز الصيفية لتحفيظ القرآن ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب توقيع عقد لتشغيل الأنظمة الذكية لـ 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية تحري هلال ذي الحجة مساء اليوم جاهة الشنيكات والقطيشات كريشان طلب والصفدي أعطى ( صور )