مجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري يجدد الثقة لمعالي الامين العام ويشكل لجنة لدعم اعادة تأهيل النقل في غزة والضفة الغربية .

مجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري يجدد الثقة لمعالي الامين العام ويشكل لجنة لدعم اعادة تأهيل النقل في غزة والضفة الغربية .
أخبار البلد -  
عقد الاتحاد العربي للنقل البري اجتماع مجلس إدارته في العاصمة المصرية القاهرة بالتزامن مع انعقاد اجتماع مجلس وزراء النقل العرب في خطوة تعكس التنسيق المستمر بين مؤسسات العمل العربي المشترك في قطاع النقل والمواصلات.
وشهد الاجتماع مناقشات مستفيضة حول عدد من الملفات الحيوية التي تهم قطاع النقل البري في المنطقة العربية .

وفي إطار السعي لتطوير هذا القطاع الاستراتيجي وتعزيز التكامل العربي وقد ناقش المجتمعون مقترح إنشاء هيئة عربية متخصصة للخبراء في مجال النقل العربي بهدف توحيد الجهود الفنية والاستشارية وتبادل الخبرات بين الدول العربية.
ومن المتوقع أن تسهم هذه الهيئة في رفع كفاءة منظومة النقل البري العربي وتطوير السياسات والتشريعات المنظمة للقطاع.

كما أولى المجتمعون اهتماماً خاصاً لبحث سبل دعم قطاع النقل الفلسطيني وإعادة تأهيله خاصة في أعقاب الدمار الذي لحق بالبنية التحتية جراء الحرب على قطاع غزة.

وأكد المشاركون على أهمية التضامن العربي في هذا المجال من خلال تقديم الدعم الفني واللوجستي اللازم لإعادة بناء قطاع النقل الفلسطيني بما يخدم الشعب الفلسطيني ويساهم في تحسين ظروفه المعيشية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار المسؤولية العربية المشتركة تجاه القضية الفلسطينية والسعي لتوفير مقومات الصمود والتنمية للشعب الفلسطيني في مواجهة التحديات الراهنة.

وأشاد المشاركون في الاجتماع بالتنسيق القائم بين الاتحاد العربي للنقل البري ومجلس وزراء النقل العرب من خلال اللجنة الفنية في جامعة الدول العربية مؤكدين على أهمية مواصلة العمل المشترك لتحقيق التكامل الاقتصادي العربي وتطوير منظومة النقل في المنطقة.
كما قرر مجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري بالإجماع تجديد الثقة بالأمين العام للاتحاد العربي للنقل البري مالك حداد لدورته القادمة والتي مدتها أربع سنوات قادمة
شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!