اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام فعاليات المؤتمر الدولي في الاتصال الرقمي 2025 في جامعة الزرقاء

اختتام فعاليات المؤتمر الدولي في الاتصال الرقمي 2025 في جامعة الزرقاء
أخبار البلد -  
والخبراء العرب والأجانب، لمناقشة أحدث التطورات في مجالات الاتصال والإعلام الرقمي.

وأكد عميد كلية الإعلام ورئيس المؤتمر الدكتور أمجد صفوري في كلمة الختام، أن المؤتمر شكل منارة علمية مهمة لعرض أحدث الأبحاث والتجارب التطبيقية في الإعلام الرقمي، ولفتح آفاق جديدة أمام الباحثين والطلبة لفهم التحولات المتسارعة في تكنولوجيا الاتصال.

وقال الدكتور صفوري، إن مخرجات المؤتمر تمثل خطوة متقدمة نحو بناء بيئة إعلامية رقمية أكثر تطورا ومهنية، داعيا إلى استمرار التعاون بين الجامعات والمؤسسات الإعلامية لتعزيز البحث العلمي وتطوير مهارات الأجيال الجديدة في الإعلام الرقمي.

وأضاف أن التحولات الرقمية تمثل فرصة ومسؤولية مشتركة تتطلب تكامل الجهود بين الأكاديميا والإعلام والمجتمع، لضمان توظيف التقنيات الحديثة في خدمة الإنسان والتنمية المستدامة.

وأوصى المشاركون في ختام جلساته بعدد من التوصيات الموجهة إلى المؤسسات الإعلامية وكليات الإعلام والباحثين، بضرورة تشجيع التحول الرقمي في المؤسسات الإعلامية وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في إنتاج المحتوى والتحقق من الأخبار، بما يعزز المصداقية ويحد من انتشار الأخبار الزائفة.

كما، أوصى المشاركون بضرورة تعزيز القيم الأخلاقية والمحتوى المسؤول في البيئة الرقمية للحفاظ على الهوية المجتمعية والثقافية وتطوير المناهج الأكاديمية في كليات الإعلام لتواكب الاتجاهات الحديثة في الإعلام الرقمي، وتوسيع الشراكات التطبيقية مع المؤسسات الإعلامية لربط التعليم بسوق العمل.

ودعوا إلى تمكين أعضاء هيئة التدريس من المهارات الرقمية الحديثة عبر التدريب وورش العمل المتخصصة وتشجيع الدراسات المستقبلية حول أنماط الاتصال عبر المنصات الرقمية وتأثير الإعلام الرقمي على القضايا الاجتماعية والسياسية، إضافة إلى دراسات الأمن الرقمي وحماية الخصوصية.
شريط الأخبار العمل تُعيد التأكيد: لا تمديد لمهلة تصويب أوضاع العمالة الوافدة وتسفير فوري للمخالفين تراجع لافت بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 88.2 دينار #الأردن وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في العاصمة إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر الجمعة النواب يواصل اليوم مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية بدءا من المادة 36 بيانات: تباطؤ حركة الملاحة في مضيق هرمز النائب الكابتن زهير محمد الخشمان يكتب : الأردن ليس عمّان فقط ‫على طاولة دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. ‫من يحاسب دائرة مراقبة الشركات على مخالفة القانون ؟!‬ فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة -أسماء أردنيون مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وفيات الأربعاء .. 19 / 8 / 2026 طقس صيفي معتدل الأربعاء وكتلة حارة الخميس بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر رصد تحركات كادت أن تؤدي لاشتباك عسكري تركي إسرائيلي أكثر من 77 مليون م³ حجم المياه المسروقة عبر الوصلات المنزلية منذ 2023 أكثر من ألف اعتداء على مياه الديسي منذ بداية العام الحالي المياه: المعتدي على المياه في العقبة حصّل 17 مليون دينار خلال 6 أشهر وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيًا وسيشمل جميع المحافظات وليد الشطي من المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحصل على جائزة الموظف المثالي إطلاق خطي الزرقاء وجرش مع المفرق الخميس ضمن مشروع النقل المنتظم بين المحافظات