شركة شيركو تنفي وتؤكد خبر "أخبار البلد" خلال 24 ساعة

شركة شيركو تنفي وتؤكد خبر أخبار البلد خلال 24 ساعة
ارشيفية
أخبار البلد -  

محرر الشؤون الاقتصادية - تسرّعت شركة شيركو في الرد على بورصة عمان بخصوص القضية أو الدعوى المقامة منها والمتعلقة بـ سند الرهن العقاري ضد ورثة إبراهيم الداوود، كثيراً حينما ذكرت في ردها وإفصاحها بأنها لم تتبلغ رسمياً أي قرار أو حكم قضائي يتعلق بالدعوى، حيث ذكر المدير العام في الإفصاح المنشور بتاريخ 5/11/2025 أن الشركة لم تتبلغ رسمياً أي قرار من المحكمة، ولم يرد للشركة أي إخطار أو تبليغ بهذا الخصوص، مدعية بأنه لا يمكن لها أن تفصح عن حدث قبل استلام تبليغ المحكمة أصولياً بقرار الحكم.

أخبار البلد كانت قد تواصلت مع الشركة ومديرها العام أكثر من مرة لنقل وجهة نظره التي تمثل الشركة في ذات الوقت حول قرار الحكم، ولكن للأسف لم نسمع رداً أو صدى من الشركة التي تركت الأسئلة فارغة، والتي بكل تأكيد وصلها قرار المحكمة من خلال وكيلها ومحاميها الذي يترافع عنها في المحاكم، لكون هذه القضية جوهرية وهامة وقيمتها تتجاوز الثلاثة ملايين دينار.

وكان على الشركة، بدلاً من نشر إفصاح مكتوب بهذه الطريقة، أن تتصل بـ أخبار البلد أو حتى بمحاميها لتزويدها بخلاصة حول الأمر وقرار الحكم حتى تبثه وتنشر عنه وتفصح بمضمون القرار بدايةً، وتؤكده فيما بعد بخلاصة عن الحكم، كنوع من الحرص التام على الالتزام بكافة التعليمات والقوانين ذات العلاقة.

وللأسف أكثر، وبعد يوم واحد فقط، اعترفت الشركة بإفصاح لها عن "وقوع الحدث الجوهري", الذي كتبت عنه أخبار البلد، قبل أن يصل للشركة ومحاميها، حيث اعترفت بواقعة الدعوى والمطالبة بسند الرهن العقاري المقامة بمواجهة ورثة إبراهيم الداوود، وسردت معلومات قانونية متداخلة شتّتت القراء بها.

ولكنها، وبدلاً من أن تعيد نسج القصة من البداية إلى النهاية، كان عليها أن تختصر الحكاية بكلمتين، وهما: إنها خسرت القضية، بالرغم من أحقيتها في تمييز القرار، وأن الأثر المادي سيكون كبيراً خلال الفترة القادمة.

كلمات دلالية :

شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)