اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"وول ستريت" تتراجع بعد تحذيرات البنوك الكبرى

وول ستريت تتراجع بعد تحذيرات البنوك الكبرى
أخبار البلد -  
تراجعت مؤشرات الأسهم الأميركية الرئيسية إلى أدنى مستوياتها في أكثر من أسبوع، اليوم الثلاثاء، بعد تحذيرات من كبار الرؤساء التنفيذيين في البنوك الكبرى بأن السوق قد تشهد انخفاضًا يتراوح بين 10 و15%، مما عزز المخاوف من مبالغات في تقييم الأسهم.

وحذر الرئيسان التنفيذيان لبنكيْ مورغان ستانلي (Morgan Stanley) وغولدمان ساكس من عمليات بيع محتملة في شارع "وول ستريت" في وقت فشلت فيه التوقعات الإيجابية لشركة بالانتير تكنولوجيز (المختصة بتحليلات البيانات والذكاء الاصطناعي) في تهدئة القلق بين المستثمرين.

ويعد البنكان مورغان ستانلي وغولدمان ساكس (Goldman Sachs) من أهم وأقوى المؤسسات المالية في العالم، وهما من ركائز النظام المالي الأميركي والعالمي على حد سواء.

وفي تعاملات اليوم، هبط سهم بالانتير (من أبرز شركات تحليل البيانات الضخمة) 8.7% رغم الإعلان عن توقعات بإيرادات تفوق تقديرات المحللين للربع الرابع، بعد أن كان السهم قد قفز نحو 400% خلال العام الماضي.

كما شمل التراجع أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى، إذ انخفض سهم إنفيديا بنسبة 2.1%، وألفابت المالكة لغوغل 1.6%، ومايكروسوفت 1%، وكان قطاع التكنولوجيا الأكثر ضغطًا على مؤشر ستاندرد آند بورز 500 الذي تراجع 1.5%.

وحسب البيانات، هبط مؤشر داو جونز الصناعي بمقدار 301 نقطة (0.64%) إلى 47 ألفا و35 نقطة، وانخفض ستاندرد آند بورز 500 بـ62 نقطة (0.9%) إلى 6790 نقطة، وتراجع ناسداك المجمع بـ291 نقطة (1.22%) إلى 23 ألفا و543 نقطة.

وكانت مؤشرات "وول ستريت" قد بلغت في أكتوبر/تشرين الأول مستويات قياسية تاريخية، مدفوعة بتقارير أرباح قوية لشركات التكنولوجيا واستمرار موجة الاستثمارات في الذكاء الاصطناعي، قبل أن تعود إلى التراجع مع بداية نوفمبر/تشرين الثاني.
شريط الأخبار عائلة حارس المنتخب: فرحنا بما وصل إليه يزيد والمنتخب سيقدم الأفضل بكأس العالم إيران بعد هجوم إسرائيل على لبنان: حانت ساعة الصفر ويجري تجهيز منصات الإطلاق توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية دعم مشروع ربط حقل الريشة بخط الغاز العربي وتمديد امتياز "البترول الوطنية" إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر إيران: جاهزون والأيادي على الزناد ويجري تجهيز المنصات الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء