فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل أشجار مثمرة بالتعاون مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة

فريق إمكان الإسكان يشارك في جني محاصيل أشجار مثمرة بالتعاون مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة
أخبار البلد -  

شارك متطوعو بنك الإسكان ضمن فريق " إمكان الٍإسكان " في فعالية جني محاصيل أحد المشاريع الزراعية التي قامت الجمعية العربية بتنفيذها في الشونة الشمالية ضمن دعم البنك المتواصل لبرنامج القافلة الخضراء الذي تنفذه الجمعية.

وجاءت هذه المشاركة امتداداً لدعم البنك المتواصل للبرنامج، في إطار الشراكة الاستراتيجية بين الطرفين لزيادة الرقعة الخضراء في المملكة ودعم صغار المزارعين وتوفير مصدر دخل إضافي لهم، وذلك من خلال مظلة "إمكان الإسكان" للمسؤولية الاجتماعية، وبما ينسجم مع أهدافها الرامية لمساندة منظمات المجتمع المدني والمبادرات التي تشجع العمل التطوعي، وتحفز النمو البيئي والتمكين الاجتماعي والاقتصادي، وبالتالي خلق أثر إيجابي مستدام.

ومن شأن هذا الدعم الذي أسهم في تأمين الأشجار ورفع جودة المحاصيل، أن يضمن الاستمرارية من خلال المردود الاقتصادي، الذي يسمح باستثمار العوائد في توسيع الأنشطة الزراعية ودعم الدورات الإنتاجية القادمة، وهو ما يعكس مفاهيم الاستدامة التي يحرص البنك على توسيع تطبيقاتها عملياً ضمن نشاطاته المجتمعية.

ويواصل بنك الإسكان دعمه لبرنامج القافلة الخضراء من خلال شموله برعايته الماسية للسنة الخامسة على التوالي، والتي أعلن عنها في وقت سابق خلال العام.

ويذكر أن برنامج القافلة الخضراء الذي أطلقته الجمعية عام 2003، يمثل رؤية تنموية شاملة تهدف لتعزيز الوعي بأهمية زراعة الأشجارالمثمرة كركيزة حضارية، ولدعم المجتمعات الأقل حظاً عبر توفير دخل إضافي ، بما يحد من الفقر والبطالة ويحقق استدامة الموارد للأجيال القادمة ويساهم في تعزيز الوعي بأهمية زراعة الأشجار المثمرة.


شريط الأخبار اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول