اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خطة حكومية لربط الزرقاء بالرصيفة والجيزة عبر السكة - تفاصيل

خطة حكومية لربط الزرقاء بالرصيفة والجيزة عبر السكة  تفاصيل
ارشيفية
أخبار البلد -  

أكد رئيس الوزراء جعفر حسان أن الحكومة تعمل حالياً على إجراء دراسات فنية متخصصة للاستفادة من البنية التحتية لخط الحديد الحجازي في المسار الممتد من الزرقاء مروراً بالرصيفة وصولاً إلى الجيزة، وذلك بهدف إعادة تفعيل هذا الخط واستخدامه ضمن منظومة النقل الوطني الحديثة.

وأوضح أن المشروع يأتي ضمن رؤية الحكومة لتعزيز وسائل النقل العام المستدامة وتخفيف الضغط المروري بين محافظات الوسط، مشيراً إلى أن إعادة تأهيل الخط الحجازي تمثل خطوة استراتيجية نحو تطوير شبكة النقل السككي في الأردن وربطها مستقبلاً بمشاريع النقل الإقليمي.

شريط الأخبار شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"