"الداوود" لن نتخلي عن الزملاء المحالين على التقاعد بالتلفزيون ولدينا خطة عمل لحل مشكلتهم

الداوود لن نتخلي عن الزملاء المحالين على التقاعد بالتلفزيون ولدينا خطة عمل لحل مشكلتهم
التلفزيون الاردني
أخبار البلد -  
شيرين المساعيد


قال نائب نقيب الصحفيين الأستاذ عوني الداوود إن النقابة تتابع مع إدارة التلفزيون الأردني ملف الإحالات إلى التقاعد المبكر منذ اللحظة الأولى، حيث أقامت اجتماعات استثنائية ومباحثات تم على إثرها التواصل بين مجلس النقابة والمسؤولين في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، في محاولة للحفاظ على حقوق الزملاء والزميلات، والحد من نهج الحكومة في موضوع الإحالات إلى التقاعد الذي لا يشمل الصحفيين فقط.

وأكد الداوود أن النقابة معنية بهؤلاء الصحفيين وبالدفاع عن حقوقهم بالتواصل مع كافة الجهات المعنية في الدولة، مشدداً على أن النقابة لن تتخلى عن أي زميل وفقاً للتشريعات والقوانين الممكنة.

وبيّن أن هناك خطة عمل تسير عليها النقابة دون الإعلان عنها حالياً، لأن المهم هو حل المشكلة وليس الظهور الإعلامي.

وأضاف أن مجموعة من الزملاء العاملين في التلفزيون حضروا إلى النقابة يوم السبت من هذا الأسبوع، وشرحوا ظروفهم ومشاكلهم للنقيب، مؤكداً أنهم يقفون معهم قلباً وقالباً، وأنه سيبذل كل ما يستطيع للمحافظة على حقوقهم.

وأوضح الداوود أن الإجراءات المتخذة بحقهم هي وفقاً للقانون الذي سنّته حكومات سابقة منذ عام 2020، والذي يجيز للإدارات أن تُحيل الموظفين إلى التقاعد ممن أمضوا ما بين 25 إلى 30 سنة خدمة، مشيراً إلى أن هذا الإجراء يُتخذ في جميع المؤسسات الحكومية لأنه قانوني، إلا أن النقابة تتطلع لأن يُؤخذ البعد الإنساني والاجتماعي بعين الاعتبار، نظراً لوجود العديد من الزملاء الذين لديهم التزامات مالية ودراسية وغيرها.

وطالب الداوود أصحاب القرار بأخذ البعد الاجتماعي والإنساني في الاعتبار، والحد من أي توجهات أو قرارات مماثلة لما لها من أثر سلبي مالي واجتماعي على الزملاء.
شريط الأخبار اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول