اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجغبير: الأردنيون لا يقلقون لأن إيمانهم بالله عميق وولاءهم لقائدهم الملك عبدالله راسخ

الجغبير: الأردنيون لا يقلقون لأن إيمانهم بالله عميق وولاءهم لقائدهم الملك عبدالله راسخ
أخبار البلد -  

الجغبير: قلق جلالة الملك نداءُ نهضةٍ ومسؤولية وطنية مضاعفة

أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أن الأردنيين لا يعرفون القلق، لأن إيمانهم بالله راسخ، وبجلالة الملك عبد الله الثاني قائدهم الذي يمضي بهم بثقةٍ نحو المستقبل، مشددًا على أنه لا خوف على وطنٍ صنع مجده بالإرادة والعزيمة.
 واشار إلى أن قلق جلالته – كما عبّر عنه في خطاب العرش السامي اليوم – ليس قلقًا على الوطن بقدر ما هو حرصٌ عميق ومسؤولية مضاعفة تجاه مستقبله، ودعوة واضحة لجميع القطاعات إلى بذل المزيد من الجهد والارتقاء بالأداء لتكون بمستوى تطلعات القائد ورؤيته للمستقبل.
وقال الجغبير إن كلمات جلالته تعبّر عن أسمى معاني الثقة المتبادلة بين القائد وشعبه، وتؤكد أن هذا القلق الملكي هو محرك الإصلاح والتطوير المستمر في الدولة الأردنية، التي وُلدت من رحم الأزمات، واشتدت بالإرادة والعزيمة حتى غدت نموذجًا في الصمود والبناء والكرامة.
وأضاف أن القطاع الصناعي، وهو أحد أعمدة الاقتصاد الوطني، يستشعر اليوم أكثر من أي وقت مضى عمق هذا القلق الملكي المسؤول، الذي يحمّله أمانة مضاعفة للعمل بجدّ على تطوير القدرات الإنتاجية، وزيادة التنافسية، وتعزيز الصادرات الوطنية، وخلق المزيد من فرص العمل، دعمًا لرؤية التحديث الاقتصادي التي يقودها جلالته بثقة واقتدار.
وأوضح أن ما ورد في خطاب العرش من توجيهات واضحة لمواصلة تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي، وإقامة المشاريع الكبرى وجذب الاستثمارات ورفع مستوى المعيشة، يشكّل خريطة طريق للقطاع الصناعي الأردني نحو مرحلة جديدة من النمو والتحول النوعي في الإنتاج والتكنولوجيا والصناعات الخضراء.
وختم الجغبير بالتأكيد على أن قلق جلالة الملك يجب أن يتحول إلى طاقة إيجابية في كل مؤسسات الدولة والقطاع الخاص، وخاصة في الصناعة الوطنية، التي لطالما كانت رديفًا حقيقيًا لجهود جلالته في خدمة الوطن ورفعته.
شريط الأخبار شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"