مستشفى الكندي يقيم يوم طبي علمي توعوي في جامعة البتراء

مستشفى الكندي يقيم يوم طبي علمي توعوي في جامعة البتراء
أخبار البلد -  

أقام مستشفى الكندي بالتعاون مع جامعة البتراء يوم طبي علمي توعوي على المسطح الأخضر وسط الحرم الجامعي؛ إذ قدم خدماته الطبية إلى ما يقارب من 600 شخص من العاملين وطلبة جامعة البتراء ، تضمنت تقديم استشارات طبية مجانية، وإجراء فحص ضغط وسكري، وتدريب على الإنعاش القلبي، واستشارات في الصيدلة والتغذية وفحوصات مخبرية واحتساب كتلة الجسم باستخدام احدث الاجهزة بإشراف كوادر طبية وتمريضية وفنية مؤهلة .
واشتمل هذا النشاط على برنامج علمي متكامل ومحاضرات تثقيفية متخصصة حيث قدمت استشارية النسائية والتوليد واطفال الانابيب الدكتورة مريم ابو حلاوة محاضرة طبية بعنوان سرطان عنق الرحم وسرطان الثدي .
وقدمت رئيسة قسم التواصل والتسويق المجتمعي السيدة رشا فخر الدين من البرنامج الاردني لسرطان الثدي عن دور البرنامج الاردني لسرطان الثدي في التوعية والتثقيف المجتمعي . 
وقدمت رئيسة وحدة تصوير الثدي في مستشفى الكندي السيدة آلاء عطا محاضرة عن قسم الاشعة والماموغرام وطرق الفحص الذاتي .
وقدمت رئيسة قسم التغذية في مستشفى الكندي المهندسة سلام جبران محاضرة عن التغذية الذكية أثناء الاصابة بسرطان الثدي . 
واستعرضت احدى الناجيات من مرض سرطان الثدي تجربتها مع هذا المرض والوسائل التي اتبعتها للشفاء بحمد الله 
وقدمت الدكتورة ابو حلاوة الدروع التذكارية لكل من جامعة البتراء والبرنامج الاردني لسرطان الثدي .
وحضر افتتاح اليوم العلمي من مستشفى الكندي نائب رئيس هيئة المديرين واستشارية النسائية والتوليد وأطفال الانابيب الدكتورة مريم ابو حلاوة ، ومن جامعة البتراء عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية الأستاذ الدكتور رياض عوض، وعميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور فراس سليحات ، ومدير دائرة العلاقات العامة والدولية السيد علاء الدين عربيات ، وفريق البرنامج الاردني لسرطان الثدي .
ومن الجديربالذكربأن مستشفى الكندي هومستشفى متخصص يستقبل مرضاه من 75 دولة من كافة انحاء العالم ويحتوي على كافة الاختصاصات الطبية ومراكز متخصصة في جراحة السمنة وجراحة التجميل وشفط الدهون ، وجراحة الاوعية الدموية ، ومركز الاخصاب، وتفتيت الحصى، والاشعة التداخلية، والكشف عن السرطانات ( سرطان الثدي ) ،وعمليات زراعة الاعضاء، وعمليات القسطرة والقلب المفتوح ،ووحدة تنظير الجهاز الهضمي والقنوات المرارية،  وكذلك اثنتا عشرة غرفة عمليات متخصصة للعمليات الكبرى ، وطوارئ قسم الاسنان بخدماته المتكاملة ، وقسم خاص للاسعاف والطوارئ باحدث الاجهزة وسيارات اسعاف حديثة .
شريط الأخبار اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين 376 حافلة ذكية قريبًا لخدمة طلبة الجامعات الرسمية وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الرئيس الإيراني: أكثر من 14 مليون إيراني مستعدون للتضحية بحياتهم بمن فيهم أنا هيا الحفار و عبدالله باخر عضوان في مجلس البنك الاستثماري العربي الاردني افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة جبل الحسين وزارة الاقتصـاد الرقمي توضح آلية استخدام تطبيق "سند" لطلبة المدارس مطر الأردن 2026 يتجاوز 130%.. سدود ممتلئة وموسم زراعي واعد توضيح رسمي بشأن استخدام تطبيق "سند" لتأجيل خدمة العلم لطلبة المدارس أمانة عمان تحتفل بإزالة الخازوق من شفا بدران وتحوله إلى إشارات ضوئية