مستشفى الكندي يقيم يوم طبي علمي توعوي في جامعة البتراء

مستشفى الكندي يقيم يوم طبي علمي توعوي في جامعة البتراء
أخبار البلد -  

أقام مستشفى الكندي بالتعاون مع جامعة البتراء يوم طبي علمي توعوي على المسطح الأخضر وسط الحرم الجامعي؛ إذ قدم خدماته الطبية إلى ما يقارب من 600 شخص من العاملين وطلبة جامعة البتراء ، تضمنت تقديم استشارات طبية مجانية، وإجراء فحص ضغط وسكري، وتدريب على الإنعاش القلبي، واستشارات في الصيدلة والتغذية وفحوصات مخبرية واحتساب كتلة الجسم باستخدام احدث الاجهزة بإشراف كوادر طبية وتمريضية وفنية مؤهلة .
واشتمل هذا النشاط على برنامج علمي متكامل ومحاضرات تثقيفية متخصصة حيث قدمت استشارية النسائية والتوليد واطفال الانابيب الدكتورة مريم ابو حلاوة محاضرة طبية بعنوان سرطان عنق الرحم وسرطان الثدي .
وقدمت رئيسة قسم التواصل والتسويق المجتمعي السيدة رشا فخر الدين من البرنامج الاردني لسرطان الثدي عن دور البرنامج الاردني لسرطان الثدي في التوعية والتثقيف المجتمعي . 
وقدمت رئيسة وحدة تصوير الثدي في مستشفى الكندي السيدة آلاء عطا محاضرة عن قسم الاشعة والماموغرام وطرق الفحص الذاتي .
وقدمت رئيسة قسم التغذية في مستشفى الكندي المهندسة سلام جبران محاضرة عن التغذية الذكية أثناء الاصابة بسرطان الثدي . 
واستعرضت احدى الناجيات من مرض سرطان الثدي تجربتها مع هذا المرض والوسائل التي اتبعتها للشفاء بحمد الله 
وقدمت الدكتورة ابو حلاوة الدروع التذكارية لكل من جامعة البتراء والبرنامج الاردني لسرطان الثدي .
وحضر افتتاح اليوم العلمي من مستشفى الكندي نائب رئيس هيئة المديرين واستشارية النسائية والتوليد وأطفال الانابيب الدكتورة مريم ابو حلاوة ، ومن جامعة البتراء عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية الأستاذ الدكتور رياض عوض، وعميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور فراس سليحات ، ومدير دائرة العلاقات العامة والدولية السيد علاء الدين عربيات ، وفريق البرنامج الاردني لسرطان الثدي .
ومن الجديربالذكربأن مستشفى الكندي هومستشفى متخصص يستقبل مرضاه من 75 دولة من كافة انحاء العالم ويحتوي على كافة الاختصاصات الطبية ومراكز متخصصة في جراحة السمنة وجراحة التجميل وشفط الدهون ، وجراحة الاوعية الدموية ، ومركز الاخصاب، وتفتيت الحصى، والاشعة التداخلية، والكشف عن السرطانات ( سرطان الثدي ) ،وعمليات زراعة الاعضاء، وعمليات القسطرة والقلب المفتوح ،ووحدة تنظير الجهاز الهضمي والقنوات المرارية،  وكذلك اثنتا عشرة غرفة عمليات متخصصة للعمليات الكبرى ، وطوارئ قسم الاسنان بخدماته المتكاملة ، وقسم خاص للاسعاف والطوارئ باحدث الاجهزة وسيارات اسعاف حديثة .
شريط الأخبار تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن