رئيس جامعة البترا يلتقي الطلبة المستجدين للعام الجامعي 2025/2026

رئيس جامعة البترا يلتقي الطلبة المستجدين للعام الجامعي 20252026
أخبار البلد -  
التقى رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم الطلبةَ المستجدين للعام الجامعي 2025/2026 في اللقاء التنويري السنوي الذي نظمته عمادة شؤون الطلبة، بحضور عمداء الكليات ومديري الدوائر الإدارية والعلمية في الجامعة.
وعبّر الدكتور عبد الرحيم عن سعادته بانضمام الطلبة الجدد إلى أسرة جامعة البترا، مؤكدًا أن هذا اللقاء يمثل تقليدًا سنويًا يهدف إلى تعريف الطلبة الجدد برسالة الجامعة ورؤيتها وبأسرتها من أكاديميين وإداريين.
وأضاف قائلًا:
"لقد بدأتم اليوم مرحلة جديدة من حياتكم، مرحلة ستشكّل مستقبلكم العلمي والمهني والإنساني. رؤيتنا في جامعة البترا أن نكون الخيار الأفضل للعلماء والمتعلمين، ورسالتنا أن نرافقكم منذ البداية وحتى التخرج، لنساعدكم على تحقيق أحلامكم وصقل شخصياتكم وتزويدكم بالمعرفة والمهارة والقيم التي تؤهلكم لتكونوا قادة المستقبل."
وأشار إلى أن التميّز في العصر الحديث يقوم على ثلاثة عناصر أساسية هي: المعرفة، والمهارة، والكفايات الوجدانية والسلوكية، داعيًا الطلبة إلى الاستفادة من البيئة الجامعية الذكية والمستدامة التي توفرها الجامعة، والانخراط في الأنشطة اللامنهجية المتنوعة التي تسهم في تنمية شخصياتهم ومواهبهم.
كما أكد عبد الرحيم التزام الجامعة بتوفير بيئة جامعية خالية من التدخين، وحرصها على تعزيز السلوك الإيجابي والانضباط داخل الحرم الجامعي، مشيدًا بدور أعضاء الهيئة التدريسية في بناء العقول وصقل مهارات الطلبة، ومتمنيًا لهم سنوات جامعية مليئة بالنجاح والعطاء.
من جانبه، رحّب عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور إياد الملاح بالطلبة الجدد، مؤكدًا أن عمادة شؤون الطلبة تعدّ البيت الثاني للطلبة والحاضنة الرئيسة لأنشطتهم واهتماماتهم. وأشار إلى أن العمادة تسعى إلى تنمية شخصية الطالب أكاديميًا ومهاريًا وإنسانيًا من خلال أقسامها المختلفة، مثل قسم النشاط الرياضي، والنشاط الثقافي والاجتماعي والفني، ومكتب تمكين القيادات الواعدة، ومكتب الإرشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين، وقسم شؤون الطلبة الوافدين، وقسم الخدمات الطلابية، وقسم الأمن الجامعي.
وأوضح الملاح أن العمادة توفر منح تفوق رياضي وفني تصل إلى 50% من الرسوم الدراسية، وتعمل على تمكين الطلبة من تطوير مهاراتهم القيادية والمهنية، إلى جانب تقديم خدمات الدعم والإرشاد والمشاركة في الأنشطة اللامنهجية التي تعزز الانتماء والابتكار.
واشتمل اللقاء على كلمات تعريفية لعمداء الكليات قدّموا خلالها نبذة عن كلياتهم وبرامجها الأكاديمية، كما دار نقاش مفتوح بين الطلبة ورئيس الجامعة والعمداء، أجابوا فيه عن استفسارات الطلبة وتطلعاتهم المستقبلية، في أجواء سادها الحوار البنّاء وروح الانتماء الجامعي.
شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين