صدور قرار المحكمة بحق الاب الذي اغرق طفليه في سيل الزرقاء انتقاما من زوجته

صدور قرار المحكمة بحق الاب الذي اغرق طفليه في سيل الزرقاء انتقاما من زوجته
أخبار البلد -  

أصدرت محكمة الجنايات الكبرى في عمّان، في جلسة علنية الثلاثاء، حكماً قضائياً مشدداً بحق أب أربعيني، أقدم على قتل طفليه، برميهما في سيل الزرقاء وتركهما ليغرقا ويموتا، بدافع الانتقام من زوجته بسبب خلافات عائلية.

وقررت المحكمة بوضع المتهم بالأشغال المؤقتة لمدة 30 عاماً بعد تجريمه بجناية "القتل القصد مكررة مرتين"، سنداً لأحكام قانون العقوبات الأردني.

وبعد تطبيق العقوبة على كل جريمة قتل على حدة، قررت المحكمة جمع العقوبتين لتصبح العقوبة النهائية هي الوضع بالأشغال المؤقتة لمدة ثلاثين عاماً، مع تضمينه الرسوم والنفقات القضائية.

يذكر ان المتهم وزوجته المشتكية كانا يعيشان مع طفليهما المغدورين في محافظة الزرقاء، إلا أن المتهم كان يتسبب بالكثير من المشاكل العائلية.

ونتيجة لهذه المشاكل المستمرة، تركت الزوجة منزلها في يناير/كانون الثاني 2025 وتوجهت إلى منزل أهلها. وعند مغادرتها، رفض الأب السماح لها بأخذ طفليها وأبقاهما معه.

ووفقاً للقرار، بدأ الأب منذ ذلك الحين يفكر في طريقة للانتقام من زوجته. ولعلمه بمدى تعلقها الشديد بطفليها، "هداه تفكيره الضال" إلى قتلهما كوسيلة لإلحاق أشد أنواع الأذى النفسي بها.

وقرر أن ينفذ جريمته بإلقائهما في سيل الزرقاء، وبدأ ينتظر الوقت المناسب لتنفيذ مخططه.

قبل يومين فقط من وقوع الجريمة، حاول شقيق الطفلين (من زواج سابق للأم غالباً) إنقاذهما، حيث حضر إلى منزل الأب وأخذهما إلى والدتهما.

وعندما علم الأب بذلك، لم يتردد في استخدام القانون كوسيلة لتحقيق غايته، حيث قدم شكوى رسمية بحق الشقيق لدى المركز الأمني.

واشترط الأب لإسقاط الشكوى أن تقوم الأم بإعادة الطفلين إليه، وهو ما فعلته الأم بالفعل خوفاً على ابنها الأكبر، لتعيد بذلك الطفلين إلى مصيرهما المأساوي دون أن تدري.


شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين