صدور قرار المحكمة بحق الاب الذي اغرق طفليه في سيل الزرقاء انتقاما من زوجته

صدور قرار المحكمة بحق الاب الذي اغرق طفليه في سيل الزرقاء انتقاما من زوجته
أخبار البلد -  

أصدرت محكمة الجنايات الكبرى في عمّان، في جلسة علنية الثلاثاء، حكماً قضائياً مشدداً بحق أب أربعيني، أقدم على قتل طفليه، برميهما في سيل الزرقاء وتركهما ليغرقا ويموتا، بدافع الانتقام من زوجته بسبب خلافات عائلية.

وقررت المحكمة بوضع المتهم بالأشغال المؤقتة لمدة 30 عاماً بعد تجريمه بجناية "القتل القصد مكررة مرتين"، سنداً لأحكام قانون العقوبات الأردني.

وبعد تطبيق العقوبة على كل جريمة قتل على حدة، قررت المحكمة جمع العقوبتين لتصبح العقوبة النهائية هي الوضع بالأشغال المؤقتة لمدة ثلاثين عاماً، مع تضمينه الرسوم والنفقات القضائية.

يذكر ان المتهم وزوجته المشتكية كانا يعيشان مع طفليهما المغدورين في محافظة الزرقاء، إلا أن المتهم كان يتسبب بالكثير من المشاكل العائلية.

ونتيجة لهذه المشاكل المستمرة، تركت الزوجة منزلها في يناير/كانون الثاني 2025 وتوجهت إلى منزل أهلها. وعند مغادرتها، رفض الأب السماح لها بأخذ طفليها وأبقاهما معه.

ووفقاً للقرار، بدأ الأب منذ ذلك الحين يفكر في طريقة للانتقام من زوجته. ولعلمه بمدى تعلقها الشديد بطفليها، "هداه تفكيره الضال" إلى قتلهما كوسيلة لإلحاق أشد أنواع الأذى النفسي بها.

وقرر أن ينفذ جريمته بإلقائهما في سيل الزرقاء، وبدأ ينتظر الوقت المناسب لتنفيذ مخططه.

قبل يومين فقط من وقوع الجريمة، حاول شقيق الطفلين (من زواج سابق للأم غالباً) إنقاذهما، حيث حضر إلى منزل الأب وأخذهما إلى والدتهما.

وعندما علم الأب بذلك، لم يتردد في استخدام القانون كوسيلة لتحقيق غايته، حيث قدم شكوى رسمية بحق الشقيق لدى المركز الأمني.

واشترط الأب لإسقاط الشكوى أن تقوم الأم بإعادة الطفلين إليه، وهو ما فعلته الأم بالفعل خوفاً على ابنها الأكبر، لتعيد بذلك الطفلين إلى مصيرهما المأساوي دون أن تدري.


شريط الأخبار وزارة الصحة الإسرائيلية: 3530 مصابا منذ بداية الحرب 86 منهم ما زالوا يخضعون للعلاج اعتبارا من نيسان 2026.. منع بيع المعسل بالفرط في الأردن أثناء صلاة التهجّد.. شخص يقتل شقيقه داخل مسجد الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية حادثة “سحل الطفلة” تهز الشارع الأردني… والجاني والدها: صدمة مجتمعية تفتح ملف العنف الأسري الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد إن بي سي نيوز: ترامب يدرس خيارات "إنهاء أو توسيع" الحرب في الشرق الأوسط طرق بسيطة لتجنب آلام الرقبة بسبب حقيبة الكتف الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية طائرات مسيرة تستهدف السفارة الأمريكية في بغداد.. فيديو تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية