كلية طب الأسنان تعقد دورة تدريبية حول تقنية CBCT

كلية طب الأسنان تعقد دورة تدريبية حول تقنية CBCT
أخبار البلد -  

عقدت كلية طب الأسنان في جامعة الزرقاء، اليوم الخميس الموافق 9 تشرين الأول 2025، دورة تدريبية حول تقنية الأشعة المقطعية المحوسبة (CBCT)، قدّمها الدكتور مصطفى محمد، الأستاذ المساعد في تخصص أشعة الفم والوجه والفكين.

وهدفت الدورة، التي حضرها عميد كلية طب الأسنان الأستاذة الدكتورة نسرين السالم، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية، إلى إتقان أساسيات التعامل مع صور الأشعة المقطعية المحوسبة، واكتساب المعرفة والمهارات اللازمة لتفسيرها بدقة، بما يعزز دقة التشخيص ويحسّن النتائج السريرية في الممارسة السنية.

وشهدت الدورة مشاركة عدد من أطباء الأسنان من مختلف القطاعات الصحية، الذين أبدوا اهتمامًا كبيرًا بالتطبيقات العملية لتقنية CBCT في تشخيص الحالات المعقدة وتخطيط العلاج السني بدقة عالية.

وأكدت الأستاذة الدكتورة نسرين السالم أن هذه الدورة تأتي في إطار حرص كلية طب الأسنان على تطوير مهارات الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية ومواكبة أحدث التقنيات في مجال التصوير الطبي.

وأضافت السالم أن استخدام تقنية CBCT يسهم في رفع جودة التعليم السريري والبحث العلمي في الكلية، ويدعم جهود الجامعة في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على مواكبة التطورات العلمية الحديثة في طب الأسنان.

وبيّنت أن الكلية مستمرة في تنظيم الدورات وورش العمل المتخصصة بما يواكب أحدث المستجدات في العلوم السنية ويُثري الجانب التطبيقي لدى الطلبة، مشيدةً بالتفاعل الإيجابي والمشاركة الفاعلة من الأطباء والطلبة على حدٍّ سواء.

شريط الأخبار سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين 376 حافلة ذكية قريبًا لخدمة طلبة الجامعات الرسمية وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الرئيس الإيراني: أكثر من 14 مليون إيراني مستعدون للتضحية بحياتهم بمن فيهم أنا هيا الحفار و عبدالله باخر عضوان في مجلس البنك الاستثماري العربي الاردني افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة جبل الحسين