سخط على مدير اقليم البترا البريزات رغم توقيع اتفاقيات تطويرية للاقليم

سخط على مدير اقليم البترا البريزات رغم توقيع اتفاقيات تطويرية للاقليم
أخبار البلد -  
محرر الشؤون المحلية - رصدت اخبار البلد أثار توقيع سلطة إقليم البترا التنموي السياحي اتفاقيات جديدة ضمن خطتها الاستراتيجية، من بينها مشاريع للتسويق المباشر للمدينة الوردية، موجة من الجدل بين أبناء المجتمع المحلي، الذين عبروا عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن استيائهم من أداء السلطة ورئيسها الدكتور فارس بريزات.

ورغم أن السلطة أكدت أن الاتفاقيات تهدف إلى تعزيز مكانة البترا عالميًا وتحسين واقع الاستثمار والسياحة، إلا أن العديد من أبناء اللواء اعتبروا أن "المشكلة ليست في المزيد من المؤتمرات والخطط، بل في غياب الخدمات الأساسية على أرض الواقع".

وكتب الناشط عصام خالد الخليفات: "حسبي الله ونعم الوكيل في كل شخص بهالاقليم ضيّق على أهل اللواء بكل شيء"، فيما قال عيسى حسنات: "البنية التحتية مضروبة وشوارع مدمرة.. إقليم لا يرتقي إلى مستوى بلدية".

محمد النوافلة بدوره علّق: "إقليم البترا ينازع وبحاجة إلى من ينقذه.. اجتماعات ومؤتمرات ومسارات، وأخر شيء لا جديد على أرض الواقع".

من جانبه، كتب هيثم عمرات: "الأقليم في تراجع مستمر من لما استلم المجلس هذا.. احنا كمجتمع محلي نطالب برحيله قبل فوات الأوان".

كما انتقد Amer Altrabulsi ما وصفه بـ"التركيز على الظهور الإعلامي والاستعراض أكثر من العمل الميداني"، بينما أضاف علي حسنات: "نسيت البنية التحتية للبلد واحتياجاتها وصار همك الوحيد التصوير والسوشيال ميديا.. شارع من 2015 بنطالب في تزفيته وما شفنا إلا وعود في وعود".

هذه التعليقات تعكس، وفق مراقبين، فجوة متنامية بين توجهات السلطة في التركيز على مشاريع تسويقية ومؤتمرات دولية، وبين تطلعات المجتمع المحلي لتحسين واقع الخدمات الأساسية والبنية التحتية داخل اللواء، الذي يعد ركيزة أساسية في قطاع السياحة الوطني.
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)