مدير الشؤون الفلسطينية: الشباب ركيزة أساسية في تطوير المخيمات ضمن مشروع مسارات

مدير الشؤون الفلسطينية: الشباب ركيزة أساسية في تطوير المخيمات ضمن مشروع مسارات
أخبار البلد -  
عقدت دائرة الشؤون الفلسطينية لقاءً في مقرها جمع المدير العام المهندس رفيق خرفان، وفريق الحوار لأجل التغيير، وذلك ضمن أنشطة مشروع "مسارات". الذي تنفذه مساحة "ليوان"

واستهل اللقاء بكلمة ترحيبية من السيدة رنا الطاهر، أعقبها كلمة للمهندس رفيق خرفان أكد فيها اعتزاز الدائرة بالشراكة مع "الوكالة الألمانية" الداعمة للمشروع، ومع مساحة "ليوان" التي تنفذ برامج نوعية مثل نادي الروبوتكس وبرنامج "مسارات".

وقال خرفان إن الشباب يمثلون النسبة الأكبر من أبناء المخيمات، ما يجعلهم العنصر الأكثر تأثيراً في أي عملية تطوير أو تغيير، لافتاً إلى أنهم يمتلكون قدرات ومهارات متنوعة يمكن أن تتحول إلى مشاريع رائدة إذا جرى استثمارها بشكل صحيح وأننا ننظر إلى الشباب باعتبارهم شركاء في صناعة القرار والتنمية، وليست مجرد فئة متلقية للدعم.

وأوضح أن دائرة الشؤون الفلسطينية تعمل بشكل مستمر على استقطاب المشاريع الموجهة للشباب، وبناء شراكات محلية ودولية وحكومية، تفتح أمامهم آفاقًا أوسع للمشاركة الفاعلة.

وشدد على أن هذا النهج يتماشى مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، الذي يضع الشباب في صميم أولويات الدولة، ويؤكد دوماً على ضرورة تمكينهم ومنحهم الفرص الحقيقية ليكونوا عناصر تغيير إيجابي في مجتمعهم.

وخلال الجلسة، قدمت "ليوان" نبذة عن مشروع مسارات تلتها ثلاثة عروض تقدمية لفرق الحوار من مخيمات، البقعة، وجرش، وحطين، حيث استعرضت هذه الفرق تجاربها ومقترحاتها لتعزيز دور الشباب في مجتمعاتهم.
تخلل اللقاء جلسة حوارية امتدت 45 دقيقة، وأتاحت المجال للنقاش المفتوح وتبادل الأسئلة والأجوبة، بما يسهم في تأسيس شراكات عملية تعزز مشاركة الشباب على مستوى المخيمات ولجان الخدمات والدائرة.

واختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية البناء على مخرجاته وتطوير آليات تعاون أوسع لتأطير دور الشباب وإشراكهم بصورة أكثر فاعلية في جميع المخيمات.
شريط الأخبار مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار اغلاق دائرة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟