باحثون من جامعة الزيتونة الأردنية ضمن قائمة الأكثر تأثيراً في العالم لعام 2025

باحثون من جامعة الزيتونة الأردنية ضمن قائمة الأكثر تأثيراً في العالم لعام 2025
أخبار البلد -  
أُدرج عدد من أساتذة جامعة الزيتونة الأردنية ضمن قائمة الباحثين الأكثر تأثيراً في العالم «أعلى 2%» لعام 2025، وذلك وفقاً للتصنيف السنوي الصادر عن جامعة ستانفورد الأمريكية بالتعاون مع دار النشر العالمية "السيفير". ويعكس هذا الإنجاز المكانة المرموقة للجامعة ودورها الريادي في دعم البحث العلمي وتعزيز حضوره على المستويين المحلي والعالمي.
فقد تم إدراج أربعة من أساتذة كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات ضمن القائمة، وهم: الأستاذ الدكتور أحمد الذنيبات، والدكتور أحمد الخطيب، والدكتور إبراهيم مشعل، والدكتور إقبال بطيحة، تقديراً لجهودهم البحثية المتميزة. كما ضمّت القائمة من كلية الأعمال كلاً من (عميد الكلية) الأستاذ الدكتور عبد الرزاق الشحاده ، والأستاذ الدكتور خالد العموش من قسم ذكاء الأعمال، إضافة إلى إدراج كل من الأستاذالدكتورة ديما صباح، والأستاذ الدكتور وليد القرم، والأستاذالدكتورة سهير سنقرط من كلية الصيدلة.
ويستند هذا التصنيف العالمي إلى مجموعة من المؤشرات العلمية الدقيقة، أبرزها عدد الاستشهادات البحثية، ومؤشر "هيرشH- index "ومؤشر "هيرش المعدّل" الذي يراعي عدد المؤلفين، فضلاً عن موقع الباحث ضمن الورقة العلمية المنشورة، وذلك بالاعتماد على قاعدة البيانات العالمية "سكوبس".
ويؤكد إدراج أساتذة جامعة الزيتونة الأردنية في هذه القائمة المرموقة على تميزهم الأكاديمي والبحثي، ويجسد التزام الجامعة بتمكين باحثيها وتعزيز إسهاماتهم العلمية، بما يسهم في تطوير المعرفة وخدمة المجتمع الأكاديمي العالمي.

شريط الأخبار هيئة الاتصالات: العمل جار لحل مشاكل ضعف التغطية في الطرق الخارجية "المستقلة للانتخاب": تعزيز دور الأحزاب والشباب أساس للتحديث السياسي "النزاهة ومكافحة الفساد": أبوابنا مفتوحة لشكاوى المستثمرين ونتعامل معها بسرية تامة المناطق الحرة: منع تصدير المركبات من الصين لن يؤثر على السوق المحلي استمرار تأثير المنخفض الجوي على الأردن وأمطار غزيرة في بعض مناطق الوسط أستاذ فنلندي يدعو لتقييد رئيسة المفوضية الأوروبية بـ "رَسَن" محيلان يكتب.. جماهير الفيصلي(أنموذج) المنخفض يضاعف الطلب على اسطوانات الغاز البدور "لمدراء الصحة": تفقدوا جاهزية جميع المراكز الصحية التابعة لكم، ويطلب تقارير بالاحتياجات… هذا موعد إعلان عقوبة كريستيانو رونالدو بعد الطرد أمام إيرلندا الصين: لن يسمح الا لهؤلاء باستيراد المركبات للأردن السير تحذر السائقين.. والضباب يلف عمّان العيسوي يرعى فعاليات يوم طبي مجاني في نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية الملك والرئيس الإندونيسي يحضران مجريات تمرين عسكري مشترك للطائرات المسيرة عجلون تسجل أعلى هطولا مطريا خلال 24 ساعة (شركة السد للاستشارات التعليمية) .. صناعة أردنية بمواصفات عالمية واعتمادات دولية الصين تمنع تصدير السيارات الجديدة لغير الوكلاء وتفرض قيوداً صارمة على المستعمل حجازين: الاستثمار السياحي تركز في عمّان والعقبة والبحر الميت ولم يُراعِ خصوصية المحافظات جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستذكر المغفور له الحسين في ذكرى ميلاده الخالدة الـ 90 الحكومة: الدولة تريد إعلامًا ناقدًا يبحث عن الحقيقة