عطية يرحب باعتراف دولي متزايد بفلسطين ويدعو لتحويله إلى خطوات عملية ضد الاحتلال

عطية يرحب باعتراف دولي متزايد بفلسطين ويدعو لتحويله إلى خطوات عملية ضد الاحتلال
أخبار البلد -  


رحب النائب الدكتور خميس عطية رئيس كتلة ارادة والوطني الاسلامي باعتراف كل من المملكة المتحدة وكندا وأستراليا وعدد من الدول الأخرى بدولة فلسطين، معربا عن امله بان يكون ذلك بمثابة صحوة ضمير دولي وان كانت متاخرة ودعم لامكانية استعادة الوصول لحل سلام دائم وعادل.
ونوه ان جلالة الملك عبد الله الثاني طالما رفع الصوت عاليا في المحافل الدولية والامم المتحدة لتبيان ما يفعله الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني ودعواته المستمرة للاعتراف الدولي بحقوقه المشروعة.
واشاد عطية بجهود الأردن الدبلوماسية والمتواصلة في دعم القضية الفلسطينية، وعلى رأسها السعي الدؤوب للضغط على المجتمع الدولي من أجل إنهاء معاناة أهلنا في غزة واستعادة حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.
وقال إن مواقف الأردن التاريخية والهادفة لحماية المدنيين وإعادة الحقوق الوطنية تستحق الثناء وتؤكد الدور المحوري للمملكة في الحفاظ على الاستقرار الإقليمي.
واكد النائب خميس عطية أن هذه الخطوة الدولية لا يمكن أن تبقى رمزية فحسب، بل تستلزم إجراءات عملية وحاسمة ضد من يواصل الانتهاكات: قرارات عقابية تشمل فرض حظر ووقف فوري على تصدير وبيع الأسلحة إلى إسرائيل المتورطة في جرائم حرب وابادة جماعية ، وفرض عقوبات دبلوماسية ومالية على الشخصيات والمسؤولين الصهاينة المتورطين في الجرائم، وتحريك المسارات القانونية الدولية ضد من ارتكبوا جرائم حرب أو جرائم ضد الإنسانية، إلى جانب تجميد أموال وممتلكات مرتبطة بتلك المسؤوليات.
وختم بدعوة المجتمع الدولي، وخصوصاً الدول التي أعلنت الاعتراف ، لأن يحولوا هذا القرار إلى فعل دبلوماسي وقانوني ملموس عبر تنسيق دولي واضح يضمن حماية المدنيين ووقف الإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني على يزيد القوات الصهيونية.
شريط الأخبار عملية نادرة في المستشفى الاستشاري لشاب فقد حاستي التذوق والشم تاكر كارلسون: ترامب "يدنس المسيحية والإسلام" في عيد الفصح ولا يمكن للمؤمنين دعم جرائم الحرب إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98 "زياش وكل معادي السامية لن يفلتوا".. بن غفير يتوعد النجم المغربي بعد تدوينة "قانون الإعدام" خسائر بشرية وتعثر ميداني.. تفاصيل جديدة عن كمين لحزب الله أفشل عملية إسرائيلية لعبور نهر الليطاني الولايات المتحدة ترسل لواء صواريخ متخصصاً إلى الشرق الأوسط تزامناً مع اقتراب مهلة ترامب الغارات الأمريكية الإسرائيلية تدمر كنيسا يهوديا تاريخيا في طهران زخات مطرية الثلاثاء والأربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع وفيات الثلاثاء.. 7 / 4 / 2026 هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية