إعفاء السياح الأجانب من رسوم تأشيرة المغادرة وختم الجوازات مباشرة في موقع مشروع واحة أيلة

إعفاء السياح الأجانب من رسوم تأشيرة المغادرة  وختم الجوازات مباشرة في موقع مشروع واحة أيلة
أخبار البلد -  

 سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وبالتعاون مع واحة أيلة  تنفذ مبادرة  نوعية تهدف إلى تسهيل دخول السياح الأجانب إلى المملكة عبر العقبة، من خلال إمكانية ختم جوازات سفرهم مباشرة في موقع مشروع واحة أيلة و إعفائهم من رسوم تأشيرة المغادرة وذلك من خلال تزويدهم بخدمة بطاقة أعفاء رسوم المغادرة بسبب دخولهم العقبة خلال العقبة خلال 48 ساعه من لحظة الوصول إلى المملكة وذلك لتشجيع السياح لزيارة العقبة. وتأتي هذه الخطوة لتبسيط الإجراءات أمام الزواروالسياح  لتوفير تجربة أكثر سلاسة منذ لحظة وصولهم، بما يسهم في تعزيز مكانة العقبة كوجهة سياحية واستثمارية رائدة على المستويين الإقليمي والعالمي.
ويأتي هذا التعاون في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لتشجيع الاستثمار وتقديم التسهيلات للمشاريع السياحية الكبرى، وهو ما ينسجم مع خططها الاستراتيجية الرامية إلى جعل العقبة بوابة الأردن البحرية وعاصمة سياحية واستثمارية مستدامة. وقد جرى تنسيق هذه الخدمة الجديدة بدعم ومتابعة من عطوفة مفوض الشؤون الاقتصادية والاستثمار الدكتور محمد أبو عمر، وبالتعاون مع مديرية خدمات الاستثمار،السيد صابر عليوه والسيد بسام الحموري رئيس قسم تنظيم العمل والإقامة والتأشيرات ما يعكس التكامل بين المؤسسات الحكومية والمشاريع الخاصة في خدمة الزوار والمستثمرين على حد سواء.
وفي هذا السياق، أوضح مدير العلاقات العامة في واحة أيلة، السيد منصور الكباريتي، أن هذه المبادرة تعد إنجازاً مهماً على مستوى السياحة الوطنية، قائلاً: "إن تسهيل إجراءات الدخول للسياح الأجانب في موقع مشروع واحة أيلة ، وإعفائهم من رسوم تأشيرة الزيارة، يمثل إضافة نوعية ستسهم في رفع تنافسية العقبة على خريطة السياحة العالمية والاستثمارية ، واستقطاب مزيد من الزوار والسياح من مختلف الأسواق العالمية، بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي ويعزز من استثمارات القطاع السياح. ” كما تقدم منصور الكباريتي بجزيل الشكر لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ولعطوفة مفوض الاستثمار محمد ابو عمر والسيد صابر عليوه مدير مديرية الاستثمار والسيد بسام الحموري رئيس قسم تنظيم العمل والإقامة والتأشيرات على الجهوذ الرائعة والتسهيلات التي تقدمها مديرية الاستثمار وعلى الشراكة الدائمة في العمل لدعم وتشيع الاستثمار والمستثمرين والمشاريع الكبري
كما أكد عطوفة مفوض الاستثمار الدكتور محمد أبو عمر أن هذه الخطوة تأتي انسجاماً مع استراتيجية السلطة الهادفة إلى تطوير بيئة الأعمال وتبسيط الإجراءات، مشيراً إلى أن مثل هذه المبادرات لا تدعم السياحة فقط، بل تسهم أيضاً في تحفيز المستثمرين وتشجيعهم على إطلاق مشاريع جديدة في المدينة، وأضاف: "العقبة تسير بخطى واثقة نحو ترسيخ مكانتها كوجهة سياحية واستثمارية إقليمية متميزة، وهذه الخدمة الجديدة ليست سوى جزء من سلسلة مبادرات متكاملة لتسهيل تجربة المستثمرين والسياح على حد سواء.”
وتُعد هذه المبادرة  إضافة نوعية إلى منظومة التسهيلات والخدمات السياحية والاستثمارية  التي تقدمها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ، حيث يُتوقع أن تسهم بشكل مباشر في زيادة عدد الليالي السياحية، وتنشيط قطاعي الفنادق والمطاعم، وتعزيز القيمة المضافة للمجتمع المحلي عبر خلق فرص عمل جديدة، فضلاً عن ترسيخ العقبة كحاضنة رئيسية للمشاريع السياحية والاقتصادية الكبرى في الأردن والمنطقة.
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)