إعفاء السياح الأجانب من رسوم تأشيرة المغادرة وختم الجوازات مباشرة في موقع مشروع واحة أيلة

إعفاء السياح الأجانب من رسوم تأشيرة المغادرة  وختم الجوازات مباشرة في موقع مشروع واحة أيلة
أخبار البلد -  

 سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وبالتعاون مع واحة أيلة  تنفذ مبادرة  نوعية تهدف إلى تسهيل دخول السياح الأجانب إلى المملكة عبر العقبة، من خلال إمكانية ختم جوازات سفرهم مباشرة في موقع مشروع واحة أيلة و إعفائهم من رسوم تأشيرة المغادرة وذلك من خلال تزويدهم بخدمة بطاقة أعفاء رسوم المغادرة بسبب دخولهم العقبة خلال العقبة خلال 48 ساعه من لحظة الوصول إلى المملكة وذلك لتشجيع السياح لزيارة العقبة. وتأتي هذه الخطوة لتبسيط الإجراءات أمام الزواروالسياح  لتوفير تجربة أكثر سلاسة منذ لحظة وصولهم، بما يسهم في تعزيز مكانة العقبة كوجهة سياحية واستثمارية رائدة على المستويين الإقليمي والعالمي.
ويأتي هذا التعاون في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لتشجيع الاستثمار وتقديم التسهيلات للمشاريع السياحية الكبرى، وهو ما ينسجم مع خططها الاستراتيجية الرامية إلى جعل العقبة بوابة الأردن البحرية وعاصمة سياحية واستثمارية مستدامة. وقد جرى تنسيق هذه الخدمة الجديدة بدعم ومتابعة من عطوفة مفوض الشؤون الاقتصادية والاستثمار الدكتور محمد أبو عمر، وبالتعاون مع مديرية خدمات الاستثمار،السيد صابر عليوه والسيد بسام الحموري رئيس قسم تنظيم العمل والإقامة والتأشيرات ما يعكس التكامل بين المؤسسات الحكومية والمشاريع الخاصة في خدمة الزوار والمستثمرين على حد سواء.
وفي هذا السياق، أوضح مدير العلاقات العامة في واحة أيلة، السيد منصور الكباريتي، أن هذه المبادرة تعد إنجازاً مهماً على مستوى السياحة الوطنية، قائلاً: "إن تسهيل إجراءات الدخول للسياح الأجانب في موقع مشروع واحة أيلة ، وإعفائهم من رسوم تأشيرة الزيارة، يمثل إضافة نوعية ستسهم في رفع تنافسية العقبة على خريطة السياحة العالمية والاستثمارية ، واستقطاب مزيد من الزوار والسياح من مختلف الأسواق العالمية، بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي ويعزز من استثمارات القطاع السياح. ” كما تقدم منصور الكباريتي بجزيل الشكر لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ولعطوفة مفوض الاستثمار محمد ابو عمر والسيد صابر عليوه مدير مديرية الاستثمار والسيد بسام الحموري رئيس قسم تنظيم العمل والإقامة والتأشيرات على الجهوذ الرائعة والتسهيلات التي تقدمها مديرية الاستثمار وعلى الشراكة الدائمة في العمل لدعم وتشيع الاستثمار والمستثمرين والمشاريع الكبري
كما أكد عطوفة مفوض الاستثمار الدكتور محمد أبو عمر أن هذه الخطوة تأتي انسجاماً مع استراتيجية السلطة الهادفة إلى تطوير بيئة الأعمال وتبسيط الإجراءات، مشيراً إلى أن مثل هذه المبادرات لا تدعم السياحة فقط، بل تسهم أيضاً في تحفيز المستثمرين وتشجيعهم على إطلاق مشاريع جديدة في المدينة، وأضاف: "العقبة تسير بخطى واثقة نحو ترسيخ مكانتها كوجهة سياحية واستثمارية إقليمية متميزة، وهذه الخدمة الجديدة ليست سوى جزء من سلسلة مبادرات متكاملة لتسهيل تجربة المستثمرين والسياح على حد سواء.”
وتُعد هذه المبادرة  إضافة نوعية إلى منظومة التسهيلات والخدمات السياحية والاستثمارية  التي تقدمها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ، حيث يُتوقع أن تسهم بشكل مباشر في زيادة عدد الليالي السياحية، وتنشيط قطاعي الفنادق والمطاعم، وتعزيز القيمة المضافة للمجتمع المحلي عبر خلق فرص عمل جديدة، فضلاً عن ترسيخ العقبة كحاضنة رئيسية للمشاريع السياحية والاقتصادية الكبرى في الأردن والمنطقة.
شريط الأخبار الولايات المتحدة تطلق "FIFA PASS" لمنح أولوية التأشيرات لحاملي تذاكر مونديال 2026 العراق.. النتائج النهائية تُظهر تصدر ائتلاف "السوداني" بـ 46 مقعداً "فقد 18 فردا من عائلته".. مأساة كبرى تحل على مواطن هندي بحادثة هزت السعودية والمسلمين أبو حلتم : تعديلات التعرفة الجمركية تعزّز تنافسية الصناعة وتدعم الاستثمار المحلي محمد القرعان... الموظف المثالي من مكتب التأمين الإلزامي لشهر تشرين اول/2025 مكافحة الأوبئة يناقش مسودة خطته الاستراتيجية 2026 2030 محاكمة الشيخ عكرمة صبري: تصعيد خطير يطال أعلى مرجعية دينية وأبرز المدافعين عن المسجد الأقصى أولى رحلات الطيران العارض من بلغاريا تصل إلى مطار الملك الحسين بالعقبة ماذا قال طقس العرب عن المنخفض الجوي القوي القادم؟ تحقيق إسرائيلي يكشف عن شبكة تعمل على إخراج فلسطينيين من غزة المالية: الحكومة ستسدد في العام المقبل 7 مليار وزارة العمل تصدر 5460 قرار تسفير للعمال غير الأردنيين الحكومة: سنعلن عن اسماء ملكفين خدمة العلم في هذا الموعد أميركية تناشد بإصدار عفو اردني.. فيديو مجلس النواب يُقر مُعدل خدمة العلم "ضربة من العيار الثقيل".. ضريبة على الطرود البريدية والمواطن هو من يدفع الثمن!! مجلس النواب يقر مشروع قانون خدمة العلم نائب يطالب الحكومة بالتحقق من تصريحات المناصير والمسؤولين المتورطين الدكتور سليمان العبادي اول رئيس تنفيذي "لشركة اتمتة عالمية" يشارك بمؤتمر خاص بالامن السيبراني مطالبة بخصم 50% من قيمة مخالفات السير عند ترخيص المركبة